Траншея на одной из улиц Сочи. Октябрь 2013 г. Фото светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 ноября 2013, 22:31

В Сочи жители улицы Абовяна требуют закопать двухкилометровую траншею, вырытую строителями в июне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 100 жителей Сочи провели сход, на котором потребовали привести в порядок улицу Абовяна, с июня перерытую строителями для прокладки электрического кабеля. "Кубаньэнерго" обещает полностью завершить все работы в ноябре.

Для прокладки электрического кабеля строители на обочине дороги вырыли траншею глубиной более полуметра, которая протянулась на два километра вдоль улицы. С июня траншея стоит открытая.

"В июне пришли неизвестные и стали рыть канавы вдоль улицы Абовяна, перекрыв глубокими рвами проходы к нашим домам... никаких кабелей за полгода мы так и не увидели в этих канавах", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель домового комитета улицы Абовяна Маргарита Кешишян.

"Ранее наша улица была благоустроенной, красивой, чистой. Теперь мы ходим по ней уже полгода в кирзовых сапогах. Всегда была электроэнергия. Сейчас электроэнергии нет по идва-три дня в неделю. Олимпиада принесла нашему поселку разруху, которой мы вообще раньше не знали. При этом цены на электроэнергию растут. И никто ни за что не отвечает. Нет паспорта стройки", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Хачик Петикян.

Сход жителей Сочи состоялся утром 6 ноября. На сходе собравшиеся потребовали от строителей и энергетиков привести улицу в порядок до конца месяца.

"В районе улицы Абовяна в рамках программы олимпийского строительства действительно проводятся работы по модернизации распределительной сети, которая необходима для повышения качества и надежности электроснабжения жителей", - прокомментировала корреспонденту "Кавказского узла" заявления жителей главный специалист дирекции по работе со СМИ и органами власти ОАО "Кубаньэнерго" Олеся Миценко.

По ее словам, работы начались в июне текущего года, на сегодняшний день согласно графику они выполнены более чем на 60%.

"Здесь построены три новые трансформаторные подстанции (ТП), оснащенные современным электрооборудованием с низким уровнем шума. Взамен старых воздушных линий, проложенных еще в середине прошлого века, под землей прокладываются более двух километров кабельных линий электропередачи для связи ТП с питающим центром – распределительным пунктом РП-75", - рассказала специалист. 

"Ввиду специальных технологий при модернизации сетей невозможно производить закрытие грунта сразу по мере прокладки кабеля. Планируется, что работы по реконструкции распредсети в районе улицы Абовяна, включая благоустройство, полностью будут завершены в ноябре. "Кубаньэнерго" приносит жителям свои извинения за доставленные неудобства", - сказала Олеся Миценко.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей