Снос туалета жильцами по улице Акаций 5-а. Сочи, 31 октября - 1 ноября 2013 г. Фото предоставлено жителями дома на улице Акаций

02 ноября 2013, 18:42

Жители дома на улице Акаций в Сочи: мы исполним решение суда о сносе туалета в нашем дворе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители дома по улице Акаций 5-а получили предписание службы судебных приставов, обязывающее снести их хозяйственные постройки во дворе дома  до 3 ноября. Требование приставов будет исполнено, несмотря на абсурдность признания построенного в середине XX века туалета самовольным строением, сообщили местные жители.

Снос туалета жильцами по улице Акаций 5-а. Сочи, 31 октября - 1 ноября 2013 г. Фото предоставлено жителями дома на улице АкацийКак сообщал "Кавказский узел", 20 мая суд в Сочи по иску администрации города вынес решение о сносе туалета во в дворе дома по улице Акаций 5-а, признав его самовольной постройкой. Решение суда принято в рамках олимпийского строительства федеральной трассы М-27, которое ведет ДСД "Черноморье". Жители дома заявили, что хозпостройки были возведены в 1951 году, а решение суда нарушило их права. 14 июня жители подали апелляционную жалобу, однако 20 августа судебная коллегия по гражданским делам краевого суда оставила решение районного суда без изменений.

В конце октября жители улицы Акаций были вызваны телеграммой в службу судебных приставов Адлерского района, где их предупредили о необходимости исполнения решения суда о сносе туалета в течение трех суток до 3 ноября. Приставы предупредили, что в случае отказа жильцов снести постройки, они наймут стороннюю организацию, и тогда снос обойдется жильцам недешево.

"С вечера 31 октября мы приступили к сносу нашего туалета. У нас нет средств оплачивать работу сторонней организации, которую наймут приставы, так как нам сообщили, что это будет стоить тысячи рублей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома 5-а по улице Акаций Юлия Салтыкова.

Снос туалета жильцами по улице Акаций 5-а. Сочи, 31 октября - 1 ноября 2013 г. Фото предоставлено жителями дома на улице Акаций"Все мужчины, которые проживают в доме, работают с утра до вечера, и поэтому снос стали производить поздно вечером и ночью. Люди были усталые, но все равно работали. Строение каменное, прошлого века постройки, поэтому занятие это непростое, но мы должны уложиться в три дня, которые нам дали приставы", - сказала Юлия Салтыкова.

Она также сообщила, что жильцы дома готовят иск к администрации и ДСД "Черноморье" с требованием о постройке нового туалета. "Признание самовольным строением туалета, построенного вместе с домом в прошлом веке, является полным абсурдом. Естественные человеческие потребности, несмотря на Олимпиаду, пока никто не отменял", - сказала Юлия Салтыкова. 

"Жители обязаны в течение трех суток исполнить решение суда. Они смогут это сделать сами. Иначе я буду вынужден нанимать специальную организацию, и тогда расходы по сносу туалета будут возложены на жителей", - озвучил позицию ведомства пристав–исполнитель Валентин Ваганов.

Ранее обеспокоенность судьбами жителей дома на улице Акаций выразили правозащитники. Представители организации Human Rights Watch еще в марте направили обращении к главе Сочи Анатолию Пахомову, заявляя о том, что требование о признании незаконными надворных построек жильцов этого дома со стороны местных властей является произвольным и необоснованным вмешательством в семейные права и их нарушением, в то время как эти права гарантируются Европейской конвенцией о правах человека.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей