Марат Арчегов, Ацамаз Гугкаев, Давид Газзаев и Алан Дамбегов в пикете у здания постпредства Северной Осетии в Москве 1 ноября 2013 г. Фото с личной страницы Давида Газзаева на Facebook

01 ноября 2013, 21:12

В Москве прошел пикет против отмены прямых выборов главы Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре уроженца Северной Осетии приняли сегодня участие в несанкционированном пикете возле пострпедства республики в Москве против отмены прямых выборов главы республики, сообщил один из участников акции Давид Газзаев.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты законодательного собрания Северной Осетии 31 октября в первом чтении приняли поправки в Конституцию республики и закон о выборах главы республики, высказавшись за выборы главы региона парламентом. 

По словам Газзаева, сразу же после объявления этой новости московские осетины создали в социальной сети "ВКонтакте" группу "Мой голос! Мое право". Как подчеркнул Газзаев, у жителей Северной Осетии должна быть возможность влиять на политическую ситуацию в регионе.

"Мнение народа и парламентариев расходится чуть ли не по каждому важному вопросу. Люди в Осетии и без того обременены кучей проблем, и у гражданина должен быть рычаг, с помощью которого он может хоть как-то влиять на политическую ситуацию в регионе, но его и этого лишают, при этом нагло и бесцеремонно", - заявил он.

Газзаев подчеркнул, что он не может промолчать в такой ситуации, призвав всех бороться за свои права.

Он пояснил, что пикет был несанкционированным не потому, что они не смогли подать уведомление, а потому что "парламентарии также не санкционировали свое решение, хотя должны были". "Они забыли, что они слуги народа", - считает участник пикета.

«Нам не все равно, потому что хотим, чтобы наши дети завтра жили в демократическом государстве, в частности, в нашей республике. Мне важно, чтобы мой голос был услышан. Пусть нас сегодня немного, но есть небезразличные люди, которые встали и показали, что голос молодежи должен быть услышан. Сегодня нас четверо, завтра могут быть десятки, сотни", - отметил еще один участник несанкционированного пикета Марат Арчегов, предложив повторить акцию в Северной Осетии.

Комментарии от властей республики в связи с проведенной акцией пока не поступали.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 17:10

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей