Координатор Чеченского регионального отделения ЛДПР Адлан Шамсадов. Фото с личной страницы в социальной сети, http://mirtesen.ru

27 октября 2013, 23:55

ЛДПР прекращает работу в Чечне из-за высказываний Жириновского, заявил координатор реготделения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены Либерально-демократической партии России закрыли чеченское отделение партии из-за высказываний Владимира Жириновского в телеэфире программы «Поединок». В центральном аппарате ЛДПР заявляют, что реготделение продолжает работать, а его координатора вынудили сделать заявление о приостановке деятельности.

Свои заявления, ставшие поводом для закрытия реготделения партии, Жириновский сделал 24 октября в передаче «Поединок», которая была посвящена теракту в Волгограде.

Он, в частности, предложил оградить Северный Кавказ колючей проволокой и ограничить там рождаемость, введя штраф за третьего ребенка. Эти меры, по мнению лидера ЛДПР, помогут в борьбе с терроризмом, пишет "Газета.ру". 

В чеченском региональном отделении ЛДПР подобные предложения считают неприемлемыми. «Это покушение на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности. В связи с этим мы заявляем о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности этой партии на территории Чеченской республики», - цитирует заявление членов отделения "Интерфакс".

Как пояснили представители ЛДПР, они не могут состоять в партии, лидер которой «скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии» и призвали другие реготделения также прекратить деятельность, а граждан России - не голосовать за либерал-демократов.

«Мы считаем, что ни один здравомыслящий человек, истинный гражданин и патриот России не может поддерживать лозунги, которые сеют национальную рознь, ущемляют права миллионов граждан России, проживающих на Кавказе», - приводит слова  координатора Чеченского регионального отделения ЛДПР Адлана Шамсадова РИА "Новости". 

В центральном аппарате либерал-демократов партии информацию о прекращении деятельности чеченского отделения опровергают. За последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского реготделения о выходе из партии, говорится в заявлении, опубликованном 27 октября на сайте ЛДПР.

"По состоянию на 1 октября 2013 года, в региональном отделении состояло более 2000 членов партии. Информация в СМИ о самороспуске чеченского РО основана на домыслах и не соответствует действительности. В соответствии с Уставом ЛДПР, ликвидация регионального отделения возможна лишь по решению Съезда либо Высшего Совета партии... Вызвавшее такой резонанс заявление координатора, по нашим сведениям, было сделано под давлением и угрозами физической расправы", говорится в заявлении ЛДПР. 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году глава московской осетинской общины, сопредседатель "Российского конгресса народов Кавказа" Валерий Каболов предлагал исключить ЛДПР из кампании по выборам депутатов Госдумы из-за высказываний ее лидера Владимира Жириновского. 20 января 2011 года в программе "Поединок" на телеканале "Россия 1" лидер ЛДПР Владимир Жириновский позволил себе высказывания о народах Северного Кавказа, которые многими были восприняты как националистические и вызвали негативную реакцию в республиках СКФО.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

06 июля 2022, 10:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей