27 октября 2013, 05:25

В Северной Осетии «Агентство страхования вкладов» будет контролировать выплаты клиентам «Банка развития региона»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прибывшие в Северную Осетию сотрудники государственной корпорации «Агентство страхования вкладов» с 28 октября будут осуществлять мониторинг процесса, связанного с выплатами страхового возмещения клиентам «Банк развития региона».

Клиентами бывшего «Банка развития региона» займутся 11 подразделений «Сбербанка», которые расположены в столице Северной Осетии, и два подразделения, находящиеся в Беслане и селении Эльхотово. К процессу выплат также присоединятся два отделения «Сбербанка» в Москве.

«Кавказский узел» писал, что 14 октября у «Банка развития региона» была отозвана лицензия.

С 28 октября обслуживание клиентов «Банка развития региона» по выплате вкладов возложено также на четыре офиса «Россельхозбанка» во Владикавказе и еще на шесть подразделений в сельских районах республики. Также «Россельхозбанк» будет обслуживать клиентов в Чеченской республики и в Москве, где также к их услугам будет по два подразделения.

«Связь-Банк» будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения по вкладам вкладчикам «Банка развития региона» во Владикавказе, где будет работать один офис. Пять пунктов расположены в Москве и восемь - в Санкт-Петербурге. Вместе с тем, в этом процессе еще будут задействованы 15 подразделений «Связь-банка» в Кабардино-Балкарии, Ростове-на-Дону, Сочи, Пятигорске и Ставрополе.

Мельников: лучше повременить несколько дней, чтобы не стоять в очереди

Группой специалистов «Агентства страхования вкладов» руководит заместитель генерального директора государственной корпорации Андрей Мельников, и, по его словам, указанные банки имеют опыт выплат страхового возмещения и неслучайно определены в качестве агентов. Ссылаясь на практику таких выплат, он отметил, что первые три-четыре дня для трех банков-агентов будут крайне напряженными, и не исключены очереди из клиентов «Банка развития региона».

«Если «Банк развития» региона набирал несколько десятков тысяч клиентов в течение нескольких лет, то теперь три банка - агента должны выплатить людям страховку в течение нескольких дней», - пояснил он.

По его словам, наблюдатели из «Агентства страхования вкладов», которые работали в составе временной администрации, «останутся во Владикавказе и в первые дни будут заниматься мониторингом, работать с банками-агентами.

«Эти учреждения имеют опыт и сумеют распределить нагрузку, а для агентства будет важна обратная связь, звонки на «горячую линию». Как показывает практика, когда человеку что-то недодают или он недоволен тем, что долго стоит в очереди, он быстро находит телефон нашей «горячей линии»»,- сказал он.

Мельников добавил, если у части клиентов «Банка развития региона» нет острой необходимости в получении наличных, то стоит несколько повременить хотя бы два-три дня, чтобы потом прийти в отделение одного из трех банков-агентов и получить средства без очереди. Денег, как он подчеркнул, хватит на всех.

«Гражданин приходит в банк-агент, просит предоставить ему выписку из реестра страховых выплат, и эта выписка незамедлительно распечатывается. Если клиент согласен с той суммой, которая стоит в реестре, он подписывает заявление на получение страховых выплат. Банк-агент за него все заполняет, человеку остается только подписать, и дальше выбор за ним: он идет в кассу и получает страховку наличными либо просит перевести эти средства на другой счет», - объяснил технологию выплат Андрей Мельников.

По его словам, выплаты наличными происходят незамедлительно, выплаты в другой банк - не позже, чем в течение трех дней.

Всего в рамках страховых выплат клиентам «Банка развития региона» предстоит выплатить 3 млрд. 370 млн. – это 95% от всех сбережений вкладчиков банка, и они будут возвращены в рамках программы обязательного страхования вкладов, заключил он.

Главное – организовать работу в банковских отделениях, считают клиенты

В процессе выплат страхового возмещения клиентам «Банка развития региона» главной проблемой могут стать очереди и близость к очередному периоду выплат пенсий, которые бывают в начале месяца. В частности, на это обстоятельство обратил внимание ветеран труда Махар Дарчиев. Пожилой владикавказец рассказал о том, что привык ежемесячно ходить в банк и снимать определенную часть пенсии, зачисленной на его счет.

«Уверен, что людей будет много, - сказал он. – Ведь через несколько дней, как начнут выдавать деньги, придет пора получения пенсия. Получится два больших потока, и мне трудно сказать, как это будет выглядеть. Все зависит от того, как работники банка сумеют поставить дело, ведь им придется работать с достаточно большим количеством людей».

Житель Владикавказа Александр Икаев пояснил, что удовлетворен тем, насколько оперативно было принято решение, как по банкам-агентам, так и по срокам проведения выплат. Горожанин признался в том, что поначалу предполагал, что средства, находящиеся на банковском счету, получит ближе к концу текущего года.

«Главное, что удастся быстро получить свой вклад, но в любом случае, планы придется менять. Весной рассчитывал получить проценты по годовому вкладу, и на эти деньги приобрести партию качественных саженцев фруктовых деревьев, но теперь может не все получится», - посетовал он.

Икаев пояснил, что намерен полностью снять свои деньги со счета и только потом разбираться, стоит ли их держать дома или обратиться в другой более надежный банк.

Дзиова: Национальный банк рассмотрит каждое обращение

Процесс организации выплат – это дело трех банков-агентов, но в любом случае, сотрудники Национального банка будут следить за этим процессом, отметила Ирина Дзиова, которая является председателем Национального банка РСО-Алания. По ее словам, при получении жалобы от человека, который пришел за своим страховым возмещением и столкнулся с какой-то проблемой, каждый такой случай будет рассматриваться, и будет соответствующая реакция.

«Все средства физических лиц – клиентов «Банка развития региона» - попадают под страховой случай. Деньги получат не только граждане, заключившие договор банковского вклада, но и граждане, имеющие средства на своих расчетных счетах, в том числе, пенсии и различные социальные пособия», - сказала она.

Кризисная ситуация в «Банке развития региона» привела к тому, что определенная часть граждан из 15 000 пенсионеров не сумела получить свои наличные. Опираясь на анализ, проведенный временной администрации по «Банку развития региона», Ирина Дзиова пояснила, что в картотеке неоплаченных платежей нет средств пенсионного фонда.

«То есть, если пенсионеры не смогли получить их в виде наличных средств, то в безналичном виде они все зачислены на их счета – соответственно, когда с 28 октября они будут получать страховое возмещение, они все получат. Если у пенсионера даже не был оформлен договор банковского вклада, то все равно он придет в банк-агент и получит свои средства»,- сказала она.

По ее словам, в «Банке развития региона» 60 тысяч клиентов физических лиц, около половины из них имеют остатка на счетах менее 100 рублей. Основная масса клиентов имеет вклады в сумме до 100 тысяч рублей. 960 клиентов имеют на своих счетах более 700 тысяч рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей