26 октября 2013, 16:16

В Дагестане силовики заявляют о ликвидации мастерской по изготовлению "поясов смертников"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дом в дагестанском Хасавюрте, где найдены 13 "поясов смертников", был мастерской боевиков, в которой они готовили самодельные взрывные устройства, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября в Хасавюрте был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате операции были убиты два боевика, в автомобиле которых были обнаружены две 50-литровые бочки с взрывчаткой, оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки с боевиками также был ранен один из бойцов МВД.

По данным Национального антитеррористического комитета, убитые боевики являлись членами "хасавюртовской" группировки и принимали участие в закладке бомбы около торгового центра в Хасавюрте. Один из убитых в спецоперации в Хасавюрте опознан как Саддам Давудбегов. В ходе осмотра одного из домовладений были найдены 16 взрывных устройств, в том числе 13 поясов для террористов-смертников, сообщило МВД по Дагестану.

Мастерская по изготовлению взрывных устройств и "поясов смертников" уничтожена, сообщил сегодня представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о нахождении в одном из домов на окраине Хасавюрта мастерской, в которой нейтрализованные накануне бандиты готовили самодельные взрывные устройства", - цитирует сегодня представителя НАК РИА "Новости".

По словам представителя НАК, в помещениях были обнаружены взрывные устройства, литература экстремистского характера и парики, которые могли быть использованы для изменения внешности при совершении терактов. Взрывные устройства были уничтожены на месте путем подрыва.

"В результате строение, в котором находилась мастерская, обрушилось. Ведутся работы по осмотру развалин", - передает слова представителя НАК ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей