24 октября 2013, 20:07

Под Дербентом пассажиров поезда "Тюмень - Баку" эвакуировали из-за подозрительного предмета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пассажиры поезда "Тюмень – Баку" были эвакуированы под Дербентом, недалеко от российско-азербайджанской границы, из-за обнаружения подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство, сообщил представитель правоохранительных органов Дагестана.

"Подозрительный пакет с предметом, похожим на СВУ, обнаружен пограничным таможенным нарядом в потолочном пространстве вагона. Состав оцеплен, пассажиры эвакуированы, ожидается прибытие взрывотехников", - сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Состав оцеплен, пассажиры эвакуированы, ожидается прибытие взрывотехников, передает в 18.24 "Интерфакс".

Из вагона, где был обнаружен подозрительный предмет, эвакуированы 13 пассажиров. Они были размещены в других вагонах состава до прибытия в Махачкалу, где к поезду прицепят дополнительный вагон. Поезд задерживается на три часа, приводит слова представителя Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) в 18.37 РИА "Новости".

Между тем движение других поездов из-за эвакуации пассажиров поезда "Тюмень – Баку" под Дербентом не нарушено. "Вагон, в котором обнаружен подозрительный предмет, отцеплен. Поезд находится на станции в Дербенте. Задержек поездов нет", - сказал представитель транспортной полиции региона.

Как сообщал "Кавказский узел", поезд "Тюмень – Баку" уже становился объектом подрыва в Дагестане в 2009 году. Взрывное устройство сработало на пути следования пассажирского поезда 30 ноября. Подрыв железнодорожного полотна произошел под проходившим электровозом на 2354-м километре железной дороги Москва - Баку, недалеко от станции Инчхи. В результате ЧП никто не пострадал. Локомотив электропоезда получил незначительные повреждения. Мощность взрывного устройства составила 1,5 килограмма тротила.

Последний инцидент с минированием железнодорожных объектов в Дагестане произошел 12 октября 2013 года. Бомба была обнаружена на железнодорожном полотне в районе переезда Махачкала - Тарки во время путевого обхода, движение поездов приостанавливалось. Саперы успешно обезвредили взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв активистов отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

30 июня 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей