23 октября 2013, 08:46

В Ростове-на-Дону избит журналист Сергей Резник

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону 22 октября вечером совершено нападение на журналиста, блогера и политолога Сергея Резника. Неизвестные избили его во дворе его собственного дома, сообщила супруга Резника.

По ее словам, нападение произошло во дворе многоэтажки, где проживает Сергей Резник.

У одного из двух нападавших был травматический пистолет, из которого он выстрелил, но журналист увернулся от пули. "Увернуться от биты, к сожалению, не смог. На Сергея обрушились сильные удары в область шеи, спины, опухла правая рука. Много ссадин по всему телу", - рассказала женщина, слова которой приводит 161.ru.

Нападавшие убежали после того, как на шум во дворе выскочили соседи. Одного из нападавших пострадавшему удалось запомнить, говорится в сообщении на сайте "Открытой электронной газеты "Форум.мск". В нем отмечается, что Сергей Резник находится в жестком конфликте с городскими властями, на него заведены пять уголовных дел.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении Резника по обвинению по нескольким статьям УК РФ: "коммерческий подкуп", "заведомо ложный донос" и "оскорбление представителя власти". Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. Прокуратура в ходе суда обвинила журналиста в оскорблении председателя Арбитражного суда Ростовской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей