23 октября 2013, 03:54

Расследование дела шестерых подозреваемых в убийстве на национальной почве в Ростове-на-Дону завершено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Расследование дела в отношении шести обвиняемых в убийстве турка в Ростове-на-Дону, совершенном на почве национальной ненависти в мае 2012 года в Ростове-на-Дону, завершено.  В отношении пока неустановленных участников нападения дело выделено в отдельное производство, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", тело 19-летнего турка с явными признаками насильственной смерти было обнаружено ночью 6 мая возле Дворца спорта в городе Ростове-на-Дону. По подозрению в убийстве задержаны трое молодых людей. Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."л" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство по мотивам национальной ненависти.

По версии следствия, вечером 6 мая около 22.00 в сквере близ Дворца спорта молодежная компания свыше 10 человек, большинство из которых придерживается радикальных националистических взглядов, решила расправиться с молодым человеком турецкой национальности, который сидел неподалеку вместе со своим другом. Они выкрикивали лозунги, содержащие национальную ненависть и угрозы применения насилия на почве национальной ненависти и вражды к лицам неславянской национальности, а также направленные на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности. Поняв, что не смогли спровоцировать сидевших, компания стала избивать их, говорится в сообщении, опубликованном 22 октября на сайте Следственного комитета РФ.

Когда потерпевшие стали убегать, трое из молодежной компании догнали молодого человека турецкой национальности, сбили с ног и стали наносить ему удары в спину и шею ножами и горлышком от разбитой бутылки, причинив телесные повреждения, от которых он умер на месте. Второму потерпевшему также были причинены телесные повреждения, но ему удалось убежать. После этого обвиняемые и их знакомые скрылись с места происшествия, говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела завершено в отношении шестерых подозреваемых. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п."ж, л" ч.2 ст.105 (убийство по мотивам национальной ненависти) и п."а" ч.2 ст.282 (применение насилия по мотивам национальной ненависти) УК РФ.

В отношении не установленных в настоящее время следствием лиц, принимавших участие в марше и избиении, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.282 УК РФ, выделено в отдельное производство.

По ходатайству следствия в отношении троих из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия было установлено, что один из нападавших является военнослужащим.

Позиция обвиняемых и их представителей пока неизвестна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей