23 октября 2013, 00:53

В больницах Волгограда остаются 25 раненных в теракте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде число находящихся в больницах пострадавших от теракта сократилось до 25 человек. Из них две женщины все еще в реанимации.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу. По информации на утро 22 октября, в больницах Волгограда оставались 27 пострадавших при теракте. Четыре человека доставлены на лечение в Москву.

Больше всего пострадавших в теракте находятся в травматологической и хирургической палатах больницы №15 "Каустик". Больные в основном имеют акустические травмы, мелкие ожоги, осколочные раны от стекол и обшивки автобуса, сообщил главврач больницы №15 Владимир Кузнецов.

По его словам, самому маленькому пострадавшему 1 год и 10 месяцев. Мальчик получил сотрясение мозга. 22 октября он был переведен в детскую больницу №7.

Две тяжелораненые женщины находятся в реанимации больницы №15. По словам главврача, у них многочисленные осколочные ранения, но состояние стабильное. У одной из этих женщин – кондуктора автобуса Веры Верещагиной - состояние тяжелое, она пока не пришла в сознание. Врачи ампутировали ей ногу. Владимир Кузнецов не исключает, что, возможно, придется ампутировать и вторую, сообщает в 23.54 22 октября РИА "Новости".

С ранеными работают порядка 100 медиков. Власти региона находят действия врачей и условия оказания медицинской помощи пострадавшим достаточными, сообщается на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области.

Напомним, что вечером 22 октября в Волгограде состоялся траурный митинг в память жертв теракта. С 22 октября в Волгоградской области начался трехдневный траур по погибшим при взрыве в рейсовом автобусе

Правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей