23 октября 2013, 00:22

В Ростове-на-Дону подана заявка на митинг с требованием снизить тарифы на электроэнергию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону представители движения "Левый фронт" запланировали митинг против введенной в Ростовской области с 1 сентября социальной нормы на электроэнергию и с требованием снижения тарифа на электричество. Уведомление об акции подано 22 октября в администрацию города.

Организаторы акции намерены провести митинг на площадке перед входом в парк Горького 6 ноября с 17.30 до 19.00 мск с количеством участников до 100 человек. По словам координатора "Левого фронта" в Ростовской области Владислава Рязанцева, акция будет носить "непартийный, общегражданский характер", принять участие в ней могут люди самых разных политических взглядов.

"Тарифы на оплату электроэнергии в области остаются самыми высокими в ЮФО под предлогом "экономической обоснованности". Мы заявляем, что экономически обоснованно их снижение", - пояснил цель акции корреспонденту "Кавказского узла" Рязанцев.

Кроме требований, связанных с оплатой электроэнергии, организаторы намерены потребовать создания страхового фонда и страхования всех жителей Дона от потери здоровья и имущества в результате работ в регионе Волгодонской АЭС. Деньги такого фонда должны быть размещены в бюджете области, пояснил Рязанцев.

Напомним, что социальная норма на электроэнергию начала действовать с 1 сентября 2013 года в экспериментальном порядке в Ростовской области. Теперь, в случае если потребители за отчетный период потратят электричества больше установленной нормы, они будут обязаны заплатить за него по повышенному тарифу.

6 сентября в Ростове-на-Дону жители города вышли на народный сход, в ходе которого приняли решение о направлении в адрес губернатора обращения по поводу прозрачного тарифообразования и объяснения введения соцнормы на электричество. 

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей