21 октября 2013, 20:27

В Дагестане задержанные братья Бекмурзаевы доставлены в отдел полиции Буйнакска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержанные сегодня в Буйнакске по подозрению в незаконном хранении оружия братья Дагир и Закарья Бекмурзаевы доставлены в городской отдел полиции, сообщил источник в ГОВД.

Информация о задержании братьев поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". Обыск у младшего из братьев, Закарьи Бекмурзаева, и его задержание позднее подтвердила его родственница Аиша Абакарова. Она утверждает, что при обыске силовики подбросили Закарье взрывное устройство.

В блоке "Работа и образование" на своей странице в Facebook Закарья Бекмурзаев  указал запрещенную в РФ исламистскую организацию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Является ли он  членом данной организации, Абакарова не уточнила.

После задержания Закарьи, его старший брат Дагир выехал в ГОВД Буйнакска, чтобы узнать причины инцидента, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" знакомый семьи Бекмурзаевых Гасан Гаджиев.

"С утра он выехал в отдел полиции, чтобы выяснить, что произошло с Бекмурзой, и был сам задержан. Насколько мне известно, после задержания в доме у Дагира был проведен обыск, в ходе которого была подброшена граната", – заявил Гаджиев.

По словам Аиши Абакаровой, родственники Бекмурзаевых обратились с заявлением в прокуратуру Буйнакска. Они просят разобраться в нарушениях, допущенных, по их словам, при проведении обыска в домах Закарьи и Дагира.

"У Дагира обыск в доме прошел около 10.30. В квартиру пришли до 15 вооруженных людей, вывели его мать в одну из комнат, провели обыск, а затем уже позвали понятых, чтобы показать, что якобы в гостиной на шкафе-горке была обнаружена ржавая граната", – утверждает Абакарова.

По ее словам, обыски в домах обоих братьев прошли по аналогичному сценарию, когда понятые и сами хозяева не присутствовали непосредственно при обнаружении запрещенных предметов.

"Сами представьте себе: даже если бы Дагир занимался чем-то незаконным, он, зная о задержании своего младшего брата, оставил бы гранату на самом видном месте, да вообще в доме?! Это же нелепо", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница задержанных.

Задержание Закарьи и Дагира Бекмурзаевых подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД. Он уточнил, что обоих подозревают в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений родственников о подброшенных взрывчатых предметах.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 22:25

05 июля 2022, 21:33

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей