21 октября 2013, 13:53

ФСБ решила снять режим погранзоны вокруг олимпийских объектов в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Федеральная служба безопасности России приняла решение снять режим пограничной зоны вокруг олимпийских объектов в Сочи, сообщил центр общественных связей ФСБ. Соответствующие изменения согласованы с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и могут произойти уже в декабре 2013 года.

Как ранее уже сообщал "Кавказский узел", в январе 2009 года российские власти совместно с правоохранительными органами разработали концепцию безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Учитывая весь комплекс принятых мер безопасности, краевое пограничное управление ФСБ России подготовило изменения в приказ "О пределах пограничной зоны на территории Краснодарского края". Согласно документу, из пограничной зоны Кубани будут исключены территории, занятые олимпийскими объектами, и подъездные пути к ним. Таким образом, пограничную зону перенесут ближе к госгранице. Изменения в приказ согласованы с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и могут быть внесены уже в декабре этого года, сообщил центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Отмена режима погранзоны снимет на ряде олимпийских территорий действующие ограничения на проживание, передвижение, проезд на транспорте, фотографирование и проведение массовых мероприятий. "При этом выведение олимпийских объектов из пограничной зоны не носит временный характер и будет продолжать действовать и после проведения Олимпийских игр 2014 года", - говорится в заявлении ЦОС ФСБ РФ.

В ФСБ также сообщили, что во время Олимпиады-2014 в соответствии с указом президента РФ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи" на территории города и прилегающих районов будут установлены так называемые "контролируемые" и "запретные" зоны, исключающие доступ граждан и автотранспорта без служебной или иной необходимости. "Запретная" зона включает часть погранзоны вдоль государственной границы с Абхазией, а также часть горной территории Сочинского национального парка, передает "ИТАР-ТАСС Урал".

23 августа вступил в силу указ президента России Владимира Путина о введении ряда ограничений в Сочи на время подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014. В частности, с 7 января 2014 года по 21 марта 2014 года в городе будут запрещены митинги и собрания. В это же время в Сочи будут введены контролируемые и запретные зоны. Доступ в контролируемую зону будет осуществляться после досмотра полицией, в запретную - разрешен только при доказанной служебной необходимости. В город будет ограничен въезд транспортных средств (кроме поездов, транспорта местных жителей и с аккредитационными свидетельствами).  Введение ограничений нарушает права жителей и гостей города, заявили местные жители и правозащитники.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей