20 октября 2013, 23:17

Строители медиацентра Олимпиады в Сочи начали получать зарплату

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня рабочим из бригады Романа Кузнецова, ранее в знак протеста зашившего себе рот и вышедшего к проходной главного медиацентра в Олимпийском парке в Сочи, начали выдавать зарплату.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября член бригады, работавшей на строительстве олимпийского медиацентра в прибрежном кластере, Роман Кузнецов зашил себе рот в знак протеста невыдачи работодателем заработной платы. Семь строителей, работавших на строительстве медиацентра, подали заявления в полицию по поводу невыплаты им зарплаты работодателем. Всего фирма-подрядчик задолжала зарплату сотне рабочих, заявили строители.

"Бригаде Кузнецова (до 30 чел) зарплату выдали", - написал в своем микроблоге сочинский адвокат Александр Попков, добавив, что нескольким рабочим выдачу зарплаты перенесли.

"Зашивший рот Р.Кузнецов и рабочие из его бригады получили зарплату, но на "Главном медиацентре" Сочи-2014 ещё много бригад ждут своих денег", - подтвердил в своем микроблоге координатор приёмной сети "Миграция и право" в  Сочи Семен Симонов.

Как сказал сам Роман Кузнецов, речь пока идет о выплате задолженности за август. При этом работодатель задолжал рабочим жалованье более чем за два месяца, сообщает издание "Сочинские новости.рф".

Комментариев представителей работодателя в связи с конфликтной ситуацией на данный момент не поступало.

25 июля 2012 года в Сочи открылась приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей