20 октября 2013, 22:23

Жители Сочи требуют изменить организацию движения на улице Донской

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи прошел стихийный сход граждан, проживающих в районе улицы Донской. Участники схода потребовали отменить введенные ограничения в дорожном движении по этой улице.

Акция состоялась 19 октября, в ней приняли участие несколько десятков человек. Собравшиеся на улице Донской потребовали отменить введенный запрет на поворот налево на этой улице, из-за которого, по мнению жителей, создаются дорожные заторы и "пробки".

Запрет на левый поворот на улице Донской был введен после расширения улицы до четырех полос во избежание несчастных случаев, ДТП и "пробок", со ссылкой на представителя департамента автомобильных дорог Краснодарского края информирует издание "Сочи-Экспресс".

"Общая длина улицы составляет порядка трех километров, это единственная дорога для жителей всего микрорайона, в котором насчитывается более 30 % от общего населения Сочи... Учитывая отсутствие поворотов налево и мест для разворота, для поворота на близлежащие улицы в настоящее время, необходимо проехать всю улицу до транспортной развязки, а потом, развернувшись, вернуться назад", - пишет пользователь с ником NattySun на сайте Рrivetsochi.

Житель Сочи отмечает, что из-за постоянных "пробок" путь до дома стал занимать у него, вместо прежних 10 минут, порядка полутора часов. Такая ситуация, по его словам, "не могла не повлечь за собой недовольство населения".

Сход граждан посетил глава Центрального района Сочи Сергей Павленко, который, выслушав мнение жителей города, и сам высказался против запрета, заявив, что по улице Донской должны стоять регулировщики, сообщает издание "БлогСочи". 

Комментариями представителей ГИБДД и дорожных служб в связи с заявлениями участников схода "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей