17 октября 2013, 15:24

Возобновил работу сайт Совета муфтиев России, взломанный в Курбан-байрам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сайт Совета муфтиев России, взломанный хакерами 15 октября, когда мусульмане отмечали праздник Курбан-байрам, в настоящее время снова доступен для пользователей.

Как сообщал "Кавказский узел", в день мусульманского праздника сайт СМР был полностью выведен из строя неизвестными хакерами. Неизвестные хакеры выставили на странице текст с фотографией, оскорбляющий религиозные чувства мусульман. Также атаке подверглись личные сайты председателя СМР Равиля Гайнутдина и Московской соборной мечети. По данным главы пресс-службы СМР Гульнур Газиевой, источник кибер-атаки находится в Москве. В СМР не связывают напрямую взлом сайта с событиями в Бирюлево, но полагают, что целью акции было разрушение единства российского общества.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября в столице акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители московского района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работают мигранты, и где, по их мнению, скрывался преступник. 16 октября по подозрению в убийстве Щербакова был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. По сообщению МВД, в неофициальном разговоре со следователями мужчина признал свою вину. Затем в появилась информация, что свои действия в конфликте со Щербаковым Зейналов объяснил самообороной.

В настоящее время работа сайта СМР восстановлена - портал открывается, но последняя информация в нем датируется 15 октября.

Также возобновили работу портал Московской соборной мечети и сайт председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, которые были взломаны в тот же день.

Напомним, что накануне Курбан-байрама в социальных сетях стали появляться призывы националистов провести в Москве народный сход против празднования мусульманского праздника. Организаторы акции "Наш ответ Курбан-байраму" планировали встретиться у метро "Пражская", чтобы оттуда двинуться маршем на Бирюлево, где  10 октября произошло резонансное убийство Егора Щербакова. Попытка провести акцию завершилась задержанием ее участников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей