17 октября 2013, 09:30

Назначенное на 16 октября заседание суда по делу ростовского журналиста Толмачева не состоялось

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заседание по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, обвиняемого в вымогательстве, запланированное на 16 октября, не состоялось, потому что подсудимого не доставили в здание суда, сообщила гражданская активистка, организатор акций протеста в поддержку журналиста Мария Поляничко. По ее словам, судебное заседание перенесено на 17 октября.

"Кавказский узел" писал о том, что журналист, издатель, а также кандидат в депутаты заксобрания области Александр Толмачев обвиняется по четырем эпизодам вымогательства. Срок содержания журналиста под стражей с декабря 2011 года неоднократно продлевался. Сейчас дело рассматривается судом Краснодарского края, однако заседания продолжают проходить в Ростовской области.

Последнее заседание состоялось 23 сентября, тогда адвокатам Толмачева было отказано в ходатайстве об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мария Поляничко, Толмачева не смогли доставить в суд 16 октября из следственного изолятора, так как судья вовремя не сообщила дату заседания начальнику СИЗО.

"По этому поводу адвокат уже написал заявление и в суд, и в СИЗО, так как такое происходит уже не в первый раз", - заявила Мария Поляничко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями о ходе процесса от его сторон-участниц.

Отметим, что в поддержку Толмачева прошли несколько пикетов, участники которых заявили о сфабрикованности и заказном характере уголовного дела. Представители оппозиции и общественности считают, что Толмачев подвергается репрессиям за свои критические статьи о положении дел в судебной и правоохранительной системах Ростовской области. 

Автор: Олеся Дианова

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 17:10

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей