Задержание Орхана Зейналова в Коломне 15 октября 2013 г. Кадр оперативной видеосъемки ГУ МВД РФ

16 октября 2013, 09:03

Полиция обещает выплатить 1 млн рублей за содействие в поимке Зейналова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За помощь в поимке уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в резонансном убийстве в Бирюлёво, человек, сдававший ему квартиру, получит вознаграждение в один миллион рублей.

Как писал "Кавказский узел", предполагаемый убийца Егора Щербакова 15 октября был задержан в Коломне и доставлен в главное управление МВД по Москве. В неофициальном разговоре со следователями мужчина признал свою вину.

Выйти на предполагаемого преступника следователям помог москвич, сдававший ему комнату в своей квартире. "Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин представит все необходимые документы министру внутренних дел РФ для выплаты вознаграждения гражданину, который оказал содействие в установлении и задержании преступника", – передаёт РИА "Новости" слова представителя пресс-службы столичного главка МВД.

Также министр внутренних дел России Владимир Колокольцев объявил, что все участники операции по задержанию Орхана Зейналова будут представлены к наградам.

Добавим, что Зейналов задержан на двое суток, но уже сегодня, как планируется, правоохранители предъявят ему обвинение и будут ходатайствовать об аресте, цитирует газета "Коммерсант" официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября в столице акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители московского района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работают мигранты, и где, по их мнению, скрывался преступник.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

06 июля 2022, 18:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей