Фоторобот предполагаемого убийцы Егора Щербакова. Фото^ RFE/RL

15 октября 2013, 13:31

Подозреваемый в убийстве Щербакова разыскивается за аналогичное преступление в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предполагаемый убийца жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова разыскивается в Азербайджане по подозрению в совершении аналогичного преступления, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Как сообщал "Кавказский узел", московская полиция подозревает в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова уроженца Азербайджана Орхана Зейналова Захит Оглы, 1982 года рождения.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова спровоцировало в Москве акции протеста 13 октября, переросшие в массовые беспорядки. Собравшиеся на сход жители столичного района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, где в основном работают мигранты, и где, по их мнению, скрывается преступник. В итоге народный сход перерос в беспорядки, в результате которых были задержаны более 380 человек.

"Мы связались с нашими коллегами из Азербайджана, они подтвердили, что этот гражданин был объявлен ими в розыск за убийство", - сообщил Якунин, которого цитирует "Интерфакс", в ходе заседания правительства Москвы.

По его словам, предполагаемый убийца жил в съемной квартире, сдававшейся "в обход российского законодательства". Будут ли приниматься какие-либо меры к владельцу квартиры, пока не сообщается.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по поиску Зейналова. ГУ МВД по Москве просит граждан, которым известно местонахождение подозреваемого, немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы. При этом в полиции предупредили, что "при визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность и не вступать с ним в контакт".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей