14 октября 2013, 15:50

В Ставропольском крае пять человек стали жертвами вооруженного конфликта в третьем квартале 2013 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На территории Ставропольского края за июль, август и сентябрь 2013 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали как минимум пять человек - четверо погибли, один получил ранение. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Среди убитых - четыре предполагаемых участника вооруженного подполья. Ранение получил один полицейский.

Все жертвы квартала приходятся на июль. При этом в августе и в сентябре в крае жертв не было.

Жертвами вооруженного конфликта в Ставропольском крае с 1 апреля по 30 июня 2013 года стали не менее трех человек, в их числе двое убитых и один раненый. Среди убитых - один сотрудник полиции и один подозреваемый в нападении на силовиков. Ранение получил один полицейский. За предыдущие три месяца – первый квартал 2013 года - жертв вооруженного конфликта в Ставропольском крае не было.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В 2012 году в Ставропольском крае, согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, сообщалось о 12 жертвах, включая 10 убитых и двух раненых. В их числе девять убитых участников вооруженного подполья и один гражданский, двое раненых мирных жителей.

В 2011 году в Ставропольском крае было 24 жертвы, включая 17 убитых и семь раненых. Потери вооруженного подполья, согласно сообщениям правоохранительных органов, составили 15 человек; из числа сотрудников правоохранительных органов погибли два человека. Среди раненных – шесть силовиков.

В 2010 году в регионе было 89 жертв: 10 убитых и 79 раненых, среди них - два убитых человека, отнесенных правоохранителями к вооруженному подполью, три погибших мирных жителя и еще 79 раненных гражданских лиц.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей