Чечня, Урус-Мартановский район, село Шалажи. Фото: http://u-martan.ru

12 октября 2013, 11:37

Жители села Шалажи в Чечне винят коммунальщиков в крупном пожаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Частный дом полностью сгорел в селе Шалажи в Урус-Мартановском районе Чечни. Местные жители винят в случившемся коммунальные службы.

Крупный пожар в селе Шалажи произошел 10 октября, сообщил представитель МЧС по республике. Из людей никто физически не пострадал.

«В результате возгорания в частном домовладении по улице Рамзана Кадырова дом из десяти комнат полностью выгорел. Жертв и пострадавших в результате этого ЧП не было. Пламя в доме заметили соседи, которые и вызвали пожарных. Однако, несмотря на то, что пожарные расчеты оперативно прибыли на место происшествия и быстро погасили очаг возгорания, дом сгорел. Сейчас специалисты устанавливают причины пожара, согласно предварительной версии, это могло быть короткое замыкание», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель МЧС Чечни.

По словам сотрудника МЧС, обошлось без жертв, поскольку в момент пожара никого из членов семьи Ибрагимовых, которым принадлежало сгоревшее домовладение, не было дома.

«Вероятнее всего, хозяева забыли выключить электронагревательные приборы, из-за чего и могло начаться возгорание. Опрошенная нами хозяйка домовладения показала, что они всей семьей были в гостях и в связи с этим и газовые и электрические приборы были предварительно отключены», - заявил сотрудник МЧС.

Местные жители винят в произошедшем коммунальные службы

«У нас уже несколько дней отсутствует газоснабжение, несмотря на то, что ночи уже стали прохладными. Поэтому во многих домах для обогрева комнат используют электронагреватели. Напряжение в электросети в последние дни просто скачет, что, наверное, и стало причиной пожара», - отметил житель села Шалажи Исмаил.

Жители села Шалажи регулярно испытывают проблемы с подачей газа и электроснабжением, утверждает местный житель Рамзан.

«У нас проблемы не только с газом, но и с электричеством, особенно в вечернее время. Свет начинает моргать, лампочки то тускнеют, то внезапно начинают ярко светиться из-за резких перепадов напряжения. Скорее всего, это происходит из-за того, что люди включают нагревательные приборы. Это газовики и энергетики виновны в этом пожаре, из-за которого без жилья осталась целая семья. Если бы газ и электричество подавались как положено, не было бы ни замыканий, ни всего остального», - убежден Рамзан.

С места пожара взяты пробы, которые отправлены на экспертизу, в свою очередь отметил представитель МЧС.

«Если будет установлено, что пожар произошел по вине коммунальных служб, из-за резких перепадов напряжения в сети, то они должны будут возместить ущерб пострадавшей семье. Если же выяснится, что в этом виновны хозяева, то им придется решать этот вопрос самим», - сказал представитель МЧС.

Проведение соответствующей экспертизы, по информации сотрудника МЧС, может занять несколько недель.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей коммунальных служб села Шалажи относительно заявлений местных жителей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 21:09

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей