11 октября 2013, 16:59

Передано в суд дело подозреваемого в хищении денег для жителей оползневой зоны в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии пойдет под суд руководитель ООО "Зодчий" Даламбек Котиев, подозреваемый в хищении госсредств при строительстве домов для проживающих в оползневой зоне, сообщило управление генпрокуратуры в СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября в ходе международной конференции омбудсменов в Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что до конца 2014 года "будут сняты вопросы по обустройству жителей оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района". В частности, по его словам, в ноябре 2012 года завершится реализация первой очереди программы по строительству жилья для пострадавших от оползней.

По данным прокуратуры, в рамках республиканской целевой программы по переселению граждан, проживающих в оползневой зоне Малгобекского района, до 2010 года из федерального бюджета и казны Ингушетии были выделены более 1,9 млрд рублей на строительство 500 индивидуальных жилых домов в Малгобеке.

"При строительстве 20 из этих домов гендиректор одной из привлеченных субподрядных организаций "Зодчий" организовал все так, что работ было выполнено меньше, чем положено по проектно-сметной документации, также была завышена их стоимость", - сообщил сегодня сайт генпрокуратуры. По информации ведомства, включив в акты ложные сведения, Котиев похитил более 980 тысяч рублей.

Дело в отношении Котиева расследовалось по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). О дате предстоящего суда генпрокуратура не сообщила.

Обвиняемый и его законные представители ситуацию пока не прокомментировали.

Оползневая зона в Малгобекском районе Ингушетии представляет собой зону стихийного бедствия, заявили сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института гидрогеологии и инженерной геологии Госкомнедра РФ. Наиболее масштабный ущерб в результате оползней был нанесен республике в 2003 году, когда жилья лишились более 180 семей. Еще в середине 1990-х годов была разработана целевая программа по переселению более трех тысяч семей из оползневой зоны, 500 семей - в первоочередном порядке.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей