10 октября 2013, 22:58

На въезде в Нальчик обезврежена самодельная бомба

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские у въезда в Нальчик задержали автомобиль, в котором перевозилось самодельное взрывное устройство мощностью более 2 кг тротила, сообщает республиканское МВД.

"В 18.55 сотрудники ЦПЭ у въезда в город Нальчик остановили автомашину ВАЗ 2112, в которой находились двое мужчин. При осмотре в багажном отсеке они обнаружили предмет, напоминающий СВУ", - отметили в полиции.

Прибывшие на место взрывотехники подтвердили, что найденный предмет является самодельной безоболочной бомбой, начиненной поражающими элементами в виде дюбелей и шурупов. "Ее мощность составляла более двух килограммов в тротиловом эквиваленте", - сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Взрывное устройство было уничтожено на месте, никто не пострадал. Находившиеся в автомашине мужчины задержаны. По предварительным данным, оба являются жителями Терского района республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября СВУ мощностью 5 кг тротила было обнаружено на окраине города Баксан в Кабардино-Балкарии. Бомба представляла собой алюминиевую кастрюлю со смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудры, наполненной поражающими элементами в виде болтов и гаек. В связи с опасностью транспортировки взрывное устройство было уничтожено на месте взрывотехниками.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей