10 октября 2013, 08:50

Спортсмены из регионов Северного Кавказа стали победителями чемпионата мира по кикбоксингу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кикбоксеры из Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края в составе сборной России стали победителями прошедшего в Бразилии чемпионата мира по этому виду спорта в нескольких разделах.

Чемпионат мира в Сан-Пауло проходил с 30 сентября по 6 октября. Всего кикбоксеры сборной России, занявшей первое место в общекомандном зачете, завоевали на чемпионате мира 29 медалей, из которых 13 золотые, из них три достались спортсменам из Дагестана, две – чеченским спортсменам, одна - ставропольчанину.

Чемпионами в своих весовых категориях стали Басир Абакаров в весе 86 кг (лоу-кик) из Избербаша, махачкалинец Сулейман Магомедов в категории 86 кг (К-1) и Шамиль Абдулмеджидов (из Буйнакска) в весе 67 кг. Для Абдулмеджидова, представляющего махачкалинский спортклуб имени Джамала Касумова, "золото" на чемпионате мира в Бразилии стало пятым в спортивной карьере, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на Федерацию кикбоксинга республики.

На высшие ступени пьедестала чемпионата поднялись и чеченские спортсмены - Хасан Халиев победил в весовой категории до 75 кг в разделе "лоу-кик", а Умар Пасхаев - в весе до 65 кг в разделе К-1, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Еще одна высшая награда – у ставропольчанина Шамиля Гасанбекова, победившего в разделе "лоу-кик" в категории 71 кг, пишет "Ставропольская правда".

Кикбоксер из Кабардино-Балкарии Астемир Борсов завоевал "золото" на чемпионате мира в разделе К-1 в весе до 54 кг.

Кроме этого, еще несколько спортсменов с Северного Кавказа получили бронзовые медали. Это Анна Гладких, Алиасхаб Патичев, Игорь Дармешкин и Анжела Тахирова из Ставропольского края, а также Магомед Магомедов и Надыр Гаджиев из Дагестана, сообщает СКФО.ру.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей