Бычки в стойлах. Фото: http://www.pastinfo.am/ru/node/15223

08 октября 2013, 03:59

В Армении 15 человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пятнадцать человек госпитализированы в Лорийской и Ширакской областях Армении с подозрением на сибирскую язву, сообщает Министерство здравоохранения Армении.

Первые случаи были выявлены 4 октября в селе Артагюх Лорийской области. У трех лиц была выявлена кожная форма сибирской язвы. Специалисты Минздрава страны провели подворовые обходы, в селе было обнаружено еще восемь лиц с подозрением на болезнь.

У семерых из них после лабораторных исследований, подтвердился кожный тип сибирской язвы, лабораторные исследования продолжаются. Больные госпитализированы и получают необходимое лечение. Их состояние оценивается как средней тяжести - с тенденцией к улучшению, со ссылкой на представителя пресс-службы Минздрава передают "Новости-Армения".

По предварительной версии медиков, вероятной причиной заражения стало употребление в пищу мяса умерших домашних животных. Часть мяса, которое могло стать причиной заражения, была ранее отправлена в Гюмри, где были выявлены четыре человека с подозрением на сибирскую язву. Они госпитализированы, лабораторные исследования пока не завершены, 7 октября сообщает "АРКА". 

В последний раз кожная форма сибирской язвы была обнаружена в Армении в марте 2013 года у двух человек.

Ранее, 20 октября 2012 года, в Гегаркуникской области были выявлены случаи подозрения на сибирскую язву. Впоследствии диагноз был подтвержден у одного из заболевших. На 4 декабря было зарегистрировано 55 случаев подозрения на заболевание сибирской язвой, в 10 из них диагноз был подтвержден. Очагом заражения сибирской язвы в Гегаркуникской области стало мясо забитого домашнего животного в одном из дворов общины Цовак.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической формах. Кожная форма встречается в 98—99 % всех случаев сибирской язвы, при отсутствии соответствующего лечения кожной формы летальность 10—20%. Заражение человека от человека не зарегистрировано. Споры инфекции, находящиеся в почве, могут сохраняться до 100 лет, отмечает издание "Медпортал".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей