05 октября 2013, 14:34

Саид Амиров просит президента РФ взять его дело под личный контроль

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Находящийся под стражей в Москве мэр Махачкалы Саид Амиров попросил  президента России Владимира Путина взять его дело под личный контроль.

Напомним, Саид Амиров был задержан 1 июня правоохранительными органами по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений. 2 июня он был переправлен в Москву. В сентябре стало известно, что в отношении градоначальника возбуждено уголовное дело по подозрению в террористической деятельности. Решением Басманного суда он временно отстранен от должности на период проведения следствия. С 13 июня обязанности мэра исполняет Муртазали Рабаданов.

Саид Амиров отказывается от дачи показаний, вину по обвинениям в подготовке теракта он не признал. Саид Амиров считает свое дело политическим, заявил его адвокат Марк Крутер.

4 октября Басманный суд Москвы принял жалобу адвокатской группы, работающей по делу Саида Амирова, на возбуждение уголовного дела по подозрению в причастности махачкалинского градоначальника к организации теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса. 

По словам Саида Амирова, он готов ответить по каждому пункту обвинения и оказать содействие следствию.

"Я бы хотел обратиться к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой взять мое дело под личный контроль и не доверять той клевете, которую обо мне распространяют. Я не хочу говорить много громких слов о том, как я уважаю президента, думаю, он это знает. Я долгие годы доказывал то, что являюсь сторонником  его политики не на словах, а на деле. Я всегда верил и продолжаю верить в него", – цитирует 4 октября Саида Амирова издание "Слон".

Амиров также опроверг свою виновность по предъявленным недавно обвинениям в незаконном обороте оружия и подготовке к теракту, передает "Новая газета".

Саид Амиров сохранит свой пост до очередных выборов градоначальника в 2014 году, заявил 11 сентября пресс-секретарь правительства и главы региона Магомедбек Ахмедов. По словам Ахмедова, выборы главы столицы республики пройдут после окончания полномочий мэра в сентябре 2014 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей