Участницы митинга работников рынка №2. Махачкала, 3 октября 2013 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

03 октября 2013, 23:50

Администрация Махачкалы пообещала митингующим продавцам устранить проблемы на продуктовом рынке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проблемы санитарии и обеспечения проезда пожарных машин на продуктовом рынке №2 будут устранены, заявил на встрече с торговцами мэр столицы Дагестана Муртузали Рабаданов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Махачкале работники рынка №2 устроили сегодня несанкционированный митинг перед зданием правительства Дагестана. Они заявили, что полиция препятствует их торговле, выгоняет торговцев с рабочих мест.

Мэр города Муртузали Рабаданов принял представителей протестовавших сегодня продавцов рынка №2, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель информационно-аналитического управления администрации столицы Дагестана Магомед Абдурашидов. "Глава Махачкалы Муртузали Рабаданов встретился с митингующими. В ходе встречи он сказал, что предписания аварийных и противопожарных служб надо исполнять. Впоследствии сам мэр выехал на рынок и поговорил с другими продавцами тоже. Выяснилось, что у продавцов есть жалобы на работу администрации рынка, есть трения между владельцами торговых точек и субарендодателями, есть множество других вопросов. Все эти отношения было решено ввести в правовое русло", - сообщил Абдурашидов.

Кроме того, он отметил, что полиция не имела права приходить на рынок без судебного постановления. "Если есть какие-то нарушения на рынке, то полиция должна была их устранять через суд, с соответствующим постановлением, с привлечением судебных приставов. Этого не было сделано", - сказал Абдурашидов.

Сотрудники полиции действовали в рамках закона, заявили корреспонденту "Кавказского узла" пресс-службе МВД по Дагестану. "Вне правовых рамок никто не действовал. Продавцам и администрации рынка много раз говорилось о недопустимости нарушения противопожарных мер. Продавцы вели торговлю в неустановленном месте. Разрешение суда, чтобы устранить подобные нарушения, не нужно. Разрешение суда нужно, если речь идет о сносе или переносе торговых контейнеров, например. Продавцы выставляют товар на несколько метров вперед за пределы контейнера, что по закону нельзя", - сказал представитель пресс-службы Руслан Ибрагимгаджиев.

По его утверждению, многие продавцы устанавливают машины с товаром прямо на тротуаре, а пешеходы вынуждены идти по проезжей части. "Это создавало опасность для их жизни, так как это довольно оживленный участок дороги. Из-за этих машин еще большие "пробки" тоже создаются", - отметил Ибрагимгаджиев.

Напомним, что митинговавшие сегодня торговцы рынка №2 требовали встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 00:55

  • Адвокат оценил перспективы расследования дела Инсы Ландер 

    Дело подозреваемой в содействии террористической деятельности блогера из Кабардино-Балкарии Инсы Ландер, сбежавшей из-под домашнего ареста, будет заморожено, считает адвокат Дмитрий Захватов. Шансы России добиться выдачи Ландер минимальны, отметил правозащитник Владимир Новицкий.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей