03 октября 2013, 02:01

В Сочи Мардиросу Демерчяну предъявлено обвинение в ложном доносе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователь Адлерского отдела Следственного комитета РФ Артем Семенец предъявил Мардиросу Демерчяну обвинение в ложном доносе на сотрудников отдела полиции Блиново и взял с него подписку о невыезде. Адвокат и его подзащитный заявили, что обжалуют действия следствия.

Напомним, что 12 июня Мардирос Демерчян был задержан сотрудниками полиции, а 13 июня доставлен из отдела полиции поселка Блиново в горбольницу №4. Он и другой строитель Сергей Крбащян были избиты полицейскими, заявила жена строителя Людмила Демерчян. Сам Мардирос Демерчян в интервью "Кавказскому узлу" рассказал, что подвергся пыткам в полиции. 26 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Демерчяна по подозрению в ложном доносе.

Обвинение по части 1 ст.306 УК РФ Мардиросу Демерчяну было предъявлено 2 октября, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам строитель. При этом он продолжает настаивать на том, что рассказал правду о пытках, добавляя, что ему незачем оговаривать полицейских. 

Отметим, максимальная санкция по данной статье составляет до двух лет лишения свободы.

Мардирос Демерчян также рассказал, что он до сих пор находится на лечении после того, как его из полиции отвезли на "скорой" в городскую больницу №4. "Если это ложный донос, то где я получил травмы, если не в полиции? И почему меня из полиции увезли на "скорой" в больницу, если я был здоров?" - спрашивает Мардирос Демерчян.

"Демерчян отказался сегодня (2 октября) давать какие-либо показания со ссылкой на статью 51 Конституции РФ (согласно данной статье никто не обязан свидетельствовать против себя самого. - Прим. "Кавказского узла")", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Демерчяна Александр Бойченко, добавив, что дело в отношении Демерчяна, по его мнению, возбуждено без каких-либо оснований.

Следователь Артем Семенец отказался давать комментарии корреспонденту "Кавказского узла", сославшись на "тайну следствия" и "запрет руководства разговаривать с журналистами".

Следственными органами были получены заключения независимых судебно-медицинских экспертов, установивших отсутствие следов насильственного повреждения прямой кишки, а также отсутствие ушиба грудной клетки, о которых заявлял Демерчян. Позиция сотрудников полиции, заявивших о клевете со стороны заявителя, была подтверждена их опросами с использованием полиграфа, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 01:59

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей