Местийский район Грузии. Фото: Gogi Bedenashvili, http://ru.wikipedia.org/

02 октября 2013, 09:50

В Местийском районе Грузии оползни разрушили 20 домов местных жителей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Местийском районе Грузии в результате продолжающихся несколько дней сильных дождей и последовавших за ними оползней повреждены и разрушены около 20 домов и строений местных жителей, сообщили сегодня представители райадминистрации. По их данным, отрезано от внешнего мира село Адиши.

В районе повреждены дороги, погибла значительная часть урожая сельскохозяйственных культур, отмечают представители властей района.

По их данным, в настоящее время сотрудники дорожных служб проводят работы по восстановлению поврежденных участков, жителям разрушенных домов оказывается помощь, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил 30 сентября глава муниципалитета Местиа Капитон Жоржолиани, прошедшие здесь в последние дни дожди и снег отрезали от внешнего мира село Адиши, в селении Лахамура - лавиноопасная ситуация.

"Лахамура - лавиноопасная зона. Там будет сооружен временный мост. Миллионы кубических метров грунта сдвинулись. К сожалению, мы ничем не можем помочь. Нужно эвакуировать жителей села или провести соответствующие мероприятия, чтобы спасти этих людей", - рассказал Капитон Жоржолиани.

По его словам, на восстановление поврежденных подъездных дорог в села Земо и Квемо министерство регионального развития и инфраструктуры выделило 291 тысячу лари, передает "Грузия Online".

По данным специалистов, есть опасность, что могут сойти селевые потоки, которые частично затопят село Лахамура. Также существует вероятность оползней в местностях, где расположены жилые дома, а также здание школы, передает со ссылкой на "Рустави-2" агентство "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что сильные дожди, прошедшие 25 сентября ночью, вызвали обрушение массива горы в селе Лахамура, создав угрозу оползней и селевых потоков. В результате обрушения были повреждены несколько мостов, закрыта центральная магистраль Зугдиди - Местиа. На востоке Грузии ливневые дожди 22 сентября привели к затоплению домов и подворий в селах Телавского, Ахметского и Кварельского районов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

06 июля 2022, 18:53

06 июля 2022, 17:58

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей