24 сентября 2013, 18:31

Теракт в дагестанском селе Хучни организовал родственник боевика, заявил представитель СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фрагменты тела террориста-смертника, устроившего взрыв у отделения полиции в Табасаранском районе Дагестана, отправлены на экспертизу. По предварительным данным, он был родственником боевика, сообщил сегодня представитель следственного управления СКР по республике.

Напомним, 23 сентября в Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, примерно в 08.00 утра произошел взрыв недалеко от здания райотдела полиции. Взрыв квалифицирован как теракт, следователи устанавливали личность смертника.

В результате взрыва погибли сотрудник полиции и сотрудник УФМС по Табасаранскому району, с ранениями госпитализированы 14 сотрудников полиции и два гражданских лица, сообщила прокуратура по Дагестану.

По информации представителя следственного управления СКР по республике, генетическая экспертиза фрагментов тела смертника будет проведена за пределами СКФО.

Экспертиза будет проведена в Ростове-на-Дону, уточнил источник в правоохранительных органах республики.

"Предварительно, террорист-смертник относился к "южной" бандгруппе, а также являлся родственником задержанного в середине июля участника НВФ Умара Мусаева", — цитирует сегодня источник в правоохранительных органах республики РИА "Новости".

Взрыв у здания Табасаранского РОВД боевики готовили в течение нескольких месяцев, силовикам о готовящемся теракте рассказал задержанный 13 июля участник бандподполья Умар Мусаев, сообщает со ссылкой на свои источники издание Life News.

После показаний Мусаева силовики предприняли повышенные меры безопасности, однако предотвратить атаку правоохранителям не удалось, передает "Коммерсант".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитого относительно информации силовиков о его причастности к взрыву в селении Хучни и родстве с Умаром Мусаевым.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля Национальный антитеррористический комитет распространил сообщение о том, что Умар Мусаев год назад стал членом незаконных вооруженных формирований и действовал в составе сначала "махачкалинской", а затем "дербентской" группы боевиков. В тот же день на сервисе YouTube появилась видеозапись, на которой человек, представившийся Умаром Мусаевым, рассказал о своей причастности к незаконным вооруженным формированиям.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 17:07

  • ЕСПЧ назначил компенсацию в 1500 евро главреду оппозиционного азербайджанского издания

    Суд в Страсбурге сегодня указал, что назначенная азербайджанским судом выплата по иску о диффамации в адрес издания "Азадлыг" и его главного редактора Ганимата Зайидова, известного под псевдонимом Ганимат Захид, стала нарушением свободы выражения мнений и обязал правительство страны выплатить Захиду 1500 евро . Азербайджанские суды часто назначают изданиям необоснованно высокие выплаты по искам о диффамации, сегодняшнее решение ЕСПЧ должно стать прецедентом, указал глава Группы прав медиа Халид Агалиев.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе тех, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей