21 сентября 2013, 00:09

В Армении в организованном Раффи Ованнисяном митинге приняли участие 300 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ереване на площади Свободы 20 сентября состоялся митинг, организованный лидером партии "Наследие" Раффи Ованнисяном, в мероприятии приняли участие около 300 человек. Участники митинга подвергли резкой критике решение о вступлении Армении в Таможенный союз.

Заявление о намерении Армении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана было подписано 3 сентября в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. Правящая Республиканская партия публично одобрила это решение. Однако в Ереване прошли акции протеста против вступления страны в ТС.  

"Тот, кто принимает единоличное решение, должен подать в отставку", - заявил Раффи Ованнисян, комментируя заявление Сержа Саргсяна о желании Армении вступить в Таможенный союз.

Заявление президента Саргсяна о желании Армении вступить в Таможенный союз Ованнисян сравнил с "турецко-большевистским антиармянским документом 1921 года".

"То, что свобода, независимость и суверенитет Армении под угрозой, уже не секрет. И сегодня, если мы не выйдем на улицу и не сплотимся в борьбе за спасение нашей страны, никто нас не простит за потерю государственности", - отметил в своем выступлении Раффи Ованнисян.

Лидер "Наследия" также раскритиковал инициативу Сержа Саргсяна о ратификации армяно-турецких протоколов, ведение переговоров по Мадридским принципам, прошедшие президентские выборы.

Внутренние проблемы Армении создают благоприятные условия для внешних вызовов, в свою очередь заявила член партии "Наследие" Анаит Бахшян. Среди проблем страны она выделила "несправедливость и незаконности, царящие в стране".

"Тому пример инцидент у дома бывшего губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна, в результате которого был убит Аветик Будагян, а его брат Артак – тяжело ранен. С нетерпением мы все ждали справедливого суда, однако суд решил больше не рассматривать уголовное дело сына и телохранителя Хачатряна. Это в очередной раз доказывает отсутствие правосудия в стране", - отметила Анаит Бахшян.

Она призвала быть активными и поднимать все проблемы страны, ибо "страна в опасности, и эта угроза изнутри".

Армения должна принадлежать ее жителям, заявил в своем выступлении в ходе митинга лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян.

Он отметил, что в центре внимания должен находиться уровень демократии в стране, и призвал присоединиться всех к требованию о "внедрении в государственную систему исключительной демократии".

Руководство Армении заявления участников митинга никак не прокомментировало.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей