20 сентября 2013, 03:36

Сгоревшая в Дербенте шесть лет назад школа попала в список лучших школ России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Две школы Дагестана - многопрофильная гимназия №38 Махачкалы и школа №15 Дербента - вошли в перечень лучших образовательных учреждений России, подготовленный Московским центром непрерывного математического образования при содействии министерства образования и науки РФ. Между тем ученики школы №15 вынуждены учиться в других образовательных учреждениях Дербента, потому что здание школы, сгоревшее в 2007 году, до сих пор закрыто на ремонт, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Список 500 лучших школ России был обнародован 17 сентября в "Учительской газете". Как объяснили организаторы проекта, рейтинг составлялся с учетом двух критериев: результатов ЕГЭ и количества победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников за последние три года.

Между тем, как сообщили "Кавказскому узлу" жители Дербента, школа №15 сгорела шесть лет назад, и ее ученики с тех пор учатся в других школах.

"Здание школы действительно пострадало во время пожара, там сейчас идет ремонт, но сама школа продолжает функционировать. Педагогический коллектив работает, ученики, хотя и ходят в другие школы, продолжают считаться учениками школы №15", - объяснила "Кавказскому узлу" начальник управления дошкольного и общего образования министерства образования Дагестана Лариса Абрамова, добавив, что школа №15 с советских времен показывала высокие результаты и имеет хорошие традиции.

В дербентском городском управлении образования "Кавказскому узлу" сообщили, что ремонт в сгоревшем здании школы почти завершен. "Школа восстановлена, но необходимы внутренние отделочные работы. В смету городского бюджета на 2014 год заложены средства для окончания ремонта и приобретения мебели", - сказала заместитель руководителя управления Суна Гаджибекова.

По ее словам, сейчас ученики 15-й школы – а их 828 человек – распределены между тремя школами Дербента: №1, №8 и учреждением УПК. "Педколлектив сохранился, и он обладает большим потенциалом, директор Летиф Летифов - очень опытный, грамотный и творческий руководитель. Школа дает очень много призеров и победителей конкурсов, смотров, олимпиад и на городском, и на региональном, и на общероссийском уровне. В июне 2013 года по инициативе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова состоялась республиканская олимпиада среди учителей математики, первое место заняла представительница школы №15. Так что после завершения ремонта мы планируем сделать школу №15 математической. Пока же в ней открыт математический класс", - отметила Суна Гаджибекова.

В министерстве образования и науки РФ рассчитывают, что власти субъектов обратят внимание на учебные заведения, которые вошли в топ-500. "Надеюсь, что губернаторы примут соответствующее решение и наградят те школы, которые украсили исследование… Мы подготовим соответствующее письмо", - заявила первый замминистра образования и науки России Наталья Третьяк на пресс-конференции в РИА "Новости".

Автор: Наталья Крайнова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей