Участники акции "Блогеры против мусора". Махачкала, 14 сентября 2013 г. Фото Ренаты Омаровой для "Кавказского узла"

14 сентября 2013, 21:04

В Махачкале 500 человек приняли участие в акции "Блогеры против мусора", заявляют организаторы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Cегодня жители районов и городов Дагестана приняли участие во всероссийской акции "Блогеры против мусора". По словам организаторов, акцию в Махачкале поддержали 500 человек, а по всей республике - более 10 тысяч. 

"Акцию поддержали не только блогеры, активное участие принимают студенты, активисты, простые горожане, которые узнали об этом мероприятии. Махачкалинцы, например, целыми семьями приходили на уборку территории. Также акцию поддержало и министерство природных ресурсов Дагестана. Они тоже активно привлекали людей для участия в этом мероприятии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции в Дагестане Мухтар Амиров.

Участники акции "Блогеры против мусора". Махачкала, 14 сентября 2013 г. Фото Ренаты Омаровой для "Кавказского узла"В Махачкале участники акции начали уборку с территории, примыкающей к озеру Ак-Гель, продолжили ее в городском парке отдыха, на городском пляже, на территориях, примыкающих к загородным рынкам.

"Подобные акции в Дагестане с участием молодежи проводились и раньше, они будут проводиться и в будущем, так как мы осознаем, насколько важно для нас всех состояние экологии", - сказал Мухтар Амиров. 

"Люди, которые небезразличны к своему городу, должны поддерживать в нем чистоту и порядок, обязательно должны принимать участие в подобных акциях", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Разият Идрисгаджиева.

Хотя в Махачкале за последнее время специальных урн для мусора стало больше, но их количество надо увеличить, так как это будет способствовать поддержанию чистоты в городе, считает Разият Идрисгаджиева.

К всероссийской акции также присоединились активисты из Владикавказа

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей