10 сентября 2013, 01:06

Родственники похищенного предпринимателя из Карачаево-Черкесии Науруза Черкасова проведут митинг

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии похищен известный предприниматель и меценат 46-летний Науруз Черкасов, заявили его родственники. Для привлечения внимания общественности к похищению они подали заявку на митинг в Теберде. Акция намечена на сегодня и согласована с властями, сообщили родственники предпринимателя. 

Похищение произошло 31 августа около 18.30 в станице Кочубеевской на трассе «Ставрополь-Черкесск», сообщила корреспонденту «Кавказского узла» родственница Науруза Черкасова.

"Группа неизвестных лиц, 3-4 человека, в масках силой вытолкнула бизнесмена из машины и увезла его на автомобиле марки «Volkswagen» черного цвета (затонированная, оборудованная спецсигналами) в неизвестном направлении", - рассказала родственница предпринимателя.

По ее словам, до сих пор похитители вплоть до 9 сентября не дали о себе знать, выкупа не требуют.

«Возбуждено уголовное дело. Инцидент следователи связывают с профессиональной деятельностью Черкасова, который является акционером фирмы «Элитстрой», более 10 лет успешно функционирующей на строительном рынке Ставропольского края», - сообщила женщина.

В следственных органах подтвердили информацию о похищении, однако во версиях произошедшего не сообщили.

"По факту похищения возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека», со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерину Данилову сообщает "Комсомольская правда".

По словам родственника Науруза Черкасова, санкционированный митинг в Теберде с привлечением общественности и духовенства КЧР и Ставропольского края состоится 10 сентября в 12.00.

Черкасов активно занимался благотворительной деятельностью, рассказал его родственник. В 2008 году на его средства была построена мечеть в Теберде (КЧР), он пожертвовал средства на нужды Собора Андрея Первозванного в Ставрополе. Кроме того, он финансировал спортсменов, оказывал материальную поддержку пенсионерам Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Постоянно сотрудничал с советом Ветеранов Ставрополья, Карачаево-Черкесии, оказывая им всяческую помощь. Внес вклад в ремонт СОШ №1 Карачаевска, несколько раз оказал финансовую помощь Тебердинскому Биосферному заповеднику.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 02:52

25 июня 2022, 01:59

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей