09 сентября 2013, 22:35

В Дагестане родственники Акбара Муртазалиева заявили о его незаконном задержании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Дагестане силовиками был задержан житель поселка Шамхал Акбар Муртазалиев, 1992 года рождения, об этом представителям дагестанской региональной организации "Правозащита" сообщили родственники молодого человека.

Родственники задержанного связались с представителями дагестанской региональной организации (ДРОО) "Правозащита" по телефону.

"В доме Акбара Муртазалиева, по данным родственников, был проведен обыск, в ходе которого им не были предоставлены никакие документы. В доме ничего противозаконного обнаружено не было. Затем Муртазалиева увезли в сторону города при этом, не сообщив причину задержания", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель правозащитной организации.

По ее словам, мать Акбара Муртазалиева  поехала следом за сыном и видела, как его завели в Кировское РОВД Махачкалы. "Мы звонили в прокуратуру, где нам сообщили, что среди задержанных в Кировском РОВД Акбара Муртазалиева нет", - сказала представитель правозащитной организации.

Родственники Муртазалиева не могут установить местонахождение задержанного.

Акбара Муртазалиева нет среди граждан, задержанных в Кировском РОВД, сообщил представитель дежурной части.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей УВД Махачкалы относительно информации ДРОО "Правозащита" о задержании Акбара Муртазалиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей