09 сентября 2013, 17:15

В законодательном собрании Ростовской области большинство мест получила "Единая Россия"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители регионального отделения партии "Единая Россия" займут 52 депутатских кресла из 60 в законодательном собрании Ростовской области по итогам выборов, прошедших 8 сентября. Шесть мандатов достались КПРФ и два – "Справедливой России", сообщили в пресс-службе облизбиркома.

В преддверии выборов ожидалось увеличение партийного представительства в законодательном собрании Ростовской области за счет появления в нем депутатов от "Справедливой России". В предыдущем заксобрании были представлены только "Единая Россия" и КПРФ.

Активность избирателей составила 42,06 %, что ниже, чем на предыдущих аналогичных выборах, сообщил председатель избирательной комиссии области Сергей Юсов.

"Но следует помнить, что в 2008 году эти выборы совпали по времени с выборами президента России. Активность же на федеральных выборах традиционно выше. Выборы в донской парламент были самыми крупными по числу избирателей на юге России", - заявил Юсов.

По его словам, предварительные итоги голосования показали, что по единому округу партия "Единая Россия" набрала 62,45 % голосов донских избирателей и получила 24 депутатских мандата, КПРФ - 14,71 % голосов и получила четыре депутатских мандата, "Справедливая Россия" - 7,97 % голосов и два мандата.

Десять партий не преодолели семипроцентный барьер и не были допущены к распределению депутатских мандатов. В аутсайдерах партия "За справедливость!" – 1,04%, партия "Родина" - 0,46 %, "Партия пенсионеров за справедливость" – 1,61 %, КПСС – 1,40 %, "Коммунисты России" – 1,45 %, "Гражданская платформа" – 0,82 %, партия "Зеленые" - 0,66%, Демократическая партия – 0,15%, "Патриоты России" – 0,58 % и ЛДПР – 4,73 %.

По словам Сергея Юсова, в 28 одномандатных избирательных округах победили представители партии "Единая Россия", по двум - КПРФ.

"Первое заседание избранного 8 сентября законодательного собрания состоится 19 сентября 2013 года. Голосование в целом проходило спокойно, количество жалоб и нарушений минимально. Общественный контроль над ходом голосования осуществляли 18 тысяч 219 наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных объединений. По их многочисленным оценкам выборы прошли относительно спокойно. Работа избирательных комиссий получила высокую оценку наблюдателей", - заявил Сергей Юсов. 

Наблюдатели корпуса наблюдателей "За чистые выборы" информировали о том, что в целом день голосования прошел без грубых нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, сообщила региональный координатор корпуса Алла Червякова.

"К сожалению, вынуждены отметить плохую подготовку и большие пробелы в знаниях у наблюдателей от партий. Жалоб на работу избирательных комиссий вообще не было", - заявила Червякова.

Наблюдатели от общественного движения "Голос" работали на участках во всех районах Ростова, отметил координатор "Голоса" Иван Орлов.

"Конечно, без нарушений не обошлось. Да и когда выборы проходили совсем без нарушений? Но уже сейчас понятно, что все они не являются тяжелыми и не могут служить основанием для сомнений в итогах выборов. Можно с уверенностью говорить о том, что эти выборы состоялись. Теперь избирателям предстоит убедиться в правильности их выбора. Посмотрим, выполнят ли вчерашние кандидаты и нынешние депутаты свои предвыборные обещания", - добавил общественный деятель.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 8 сентября, в единый день голосования, в Железнодорожном районе Ростова произошло нападение на избирательный участок №1765, где проходило голосование по выборам депутатов местного парламента. Неизвестные похитили журналы учета голосов. Впоследствии журналы были возвращены.

Также ростовские коммунисты заявляли о вбросах на двух участках.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:52

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей