08 сентября 2013, 21:06

Международный олимпийский комитет решил вернуть борьбу в программу Олимпийских игр

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) на проходящей сегодня 125-й сессии проголосовали за возвращение борьбы в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля исполком Международного олимпийского комитета утвердил 25 основных видов спорта, которые будут предложены для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года, при этом исполком МОК отнес спортивную борьбу, а также бейсбол, софтбол, каратэ, роллер-спорт, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу к неолимпийским видам.

В ходе голосования конкурентами борьбы были сквош и бейсбол/софтбол, подавшие совместную заявку. Борьба одержала победу в первом туре голосования, передает "Интерфакс".

Голоса при голосовании разделились следующим образом: за борьбу отдано 49 голосов, за бейсбол - 24, сквош получил 22 голоса, информирует "Газета.ру".

Напомним, после сообщения об исключении борьбы из списка основных олимпийских видов в регионах Северного Кавказа прошли акции за сохранение борьбы как олимпийского вида спорта. 15 марта во Владикавказе прошел флешмоб за сохранение борьбы в качестве олимпийского вида спорта. С протестом выступали спортсмены и болельщики Азербайджана, Грузии, Армении.

Против данного решения выступили известные спортсмены-ветераны. В частности, олимпийский чемпион Сиднея, депутат Народного собрания Дагестана, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по республике Сагид Муртазалиев заявил о решении вернуть МОК золотую медаль в знак протеста против исключения борьбы из олимпийской программы.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что общественные организации и Национальный олимпийский комитет России предпринимают шаги для того, чтобы не допустить исключения борьбы из олимпийской программы.

Отметим, что традиционно для кавказского региона большое количество спортсменов на олимпиадах выступают в тяжелой атлетике, греко-римской, вольной борьбе, дзюдо, тхэквондо и боксе

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей