07 сентября 2013, 18:50

В Волгограде на пикет в защиту пушных животных вышли 25 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Волгограде прошел пикет в защиту пушных животных. Его участники потребовали остановить работу предприятий пушной индустрии.

Акция прошла у Дворца спорта, она была санкционирована, на ней присутствовали 25 человек, сообщила "Кавказскому узлу" ее организатор, координатор реготделения организации "Центр защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова. 

Участники акции стояли с плакатами, на которых были изображены животные, под изображениями были надписи: "Твоя шуба смотрит на тебя!", "Жизнь животного ради пафоса!", "Ваша мода убивает!"

"Во Дворце спорта расположено несколько меховых ярмарок. Владельцы некоторых из них пытались накинуться на нас. Но нас защитила полиция, поскольку мы стояли в согласованном месте", - рассказала организатор.

"Мы не ожидали такой отдачи от людей. Многие прохожие поддерживали нас. Очень порадовала молодая пара, которая вышла с ярмарки и сообщила, что отказалась от покупки шубы, потому что жалко животных. Одна женщина, правда, спросила, почему мы не отлавливаем собак. Еще одна предположила, что нам заплатили", - отметила Татьяна Рябинова.

Напомним, 7 августа Татьяна Рябинова в Волгограде провела одиночный пикет против использования животных в цирковых представлениях, после которого была доставлена в отделение полиции для дачи объяснений по поводу акции. 9 августа "Центр защиты прав животных "Вита" провел пикет возле здания цирка с аналогичными требованиями.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе тех, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

30 июня 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей