06 сентября 2013, 15:54

На пост главы Цунтинского района Дагестана претендуют три человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

8 сентября в Цунтинском районе Дагестана состоится голосование на досрочных выборах главы муниципального образования. Три кандидата претендуют на пост главы района, изначально же в качестве кандидатов было зарегистрировано 11 человек, восемь из которых взяли самоотвод, сообщили в Территориальной избирательной комиссии.

В настоящее время в списке кандидатов выдвиженец "Единой России" и.о. главы района Пахрудин Магомединов, самовыдвиженец, председатель производственного кооператива "Горы" Магомедсаид Магдиев и выдвиженец "Справедливой России", директор филиала госучреждения "Дагтехинвентаризация" по Цунтинскому району Гусен Курбанов.

Все восемь человек, взявшие самоотвод, снялись с выборов по разным причинам, отмечает председатель ТИК Муса Сиражудинов.

"Двое, например, сняли кандидатуры в связи с проблемами со здоровьем. Еще двое снялись в связи с жизненными обстоятельствами. У остальных тоже практически аналогичные мотивы были", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Муса Сиражудинов.

Председатель ТИК отметил, что предвыборная кампания в районе проходит спокойно. "Конечно, борьба за голоса идет. Плакаты, напечатанные программы – все это используют кандидаты. Дебатов как таковых не было. Но, отмечу, предвыборная кампания проходит без эксцессов, в нормальном режиме", - сказал Сиражудинов.

Борьба за кресло главы развернется между двумя кандидатами - Пахрудином Магомединовым и Магомедсаидом Магдиевым, считает источник в правительстве Дагестана, не пожелавший озвучивать свое имя.

"Из тех троих претендентов на пост главы района реальные шансы есть у Магомединова и Магдиева. Первый сейчас является исполняющим обязанности главы района. Его интересы лоббирует команда врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова. Именно Абдулатипов назначил Магомединова на пост и.о.", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, в районе чувствуется поддержка и Магдиева. "Он сын бывшего главы района Гусейна Магдиева. Их семья сохраняет авторитет в районе. Борьба развернется именно между этими кандидатами. Что касается Курбанова, то он тоже кандидат из команды президента. Он идет на выборы для того, чтобы у Магдиева отвести голоса", - считает собеседник.

Он добавил, что восемь человек сняли свои кандидатуры из-за давления из администрации главы республики. "Те, что сняли свои кандидатуры, сделали это из-за натиска из администрации Абдулатипова. Некоторым из них были обещаны ключевые посты в различных госучреждениях района. Других же убедили, что их участие в выборах может навредить бизнесу", - заявил источник.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 8 сентября в Дагестане выборы пройдут на территории 29 районов (Акушинский, Ахвахский, Ахтынский, Бабаюртовский, Бежтинский участок, Ботлихский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Докузпаринский, Казбековский, Кайтагский, Кизилюртовский, Кулинский, Курахский, Лакский, Левашинский, Магарамкентский, Новолакский, Сергокалинский , Сулейман-Стальский, Табасаранский, Хасавюртовский, Хивский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский, Чародинский, Шамильский).

Голосование пройдет и в четырех городах - Дербенте, Избербаше, Кизилюрте, Хасавюрте. 8 сентября также пройдут выборы главы республики депутатами парламента.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

30 июня 2022, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей