05 сентября 2013, 04:12

Суд в Пугачеве продлил на месяц срок содержания под стражей уроженцу Чечни Али Хайдаеву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пугачевский районный суд Саратовской области продлил до 11 октября срок содержания под стражей обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника полиции Али Хайдаеву, сообщил представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Али Хайдаев, 1993 года рождения, был задержан 11 июля, по версии следствия, он угрожал полицейским вилами и попытался нанести удар, когда те пришли в дом проживающих в Пугачеве чеченцев. Али Хайдаев был задержан после того, как сотрудник полиции дважды выстрелил по его ногам. В результате Хайдаев получил легкое касательное ранение. 

Тогда представитель следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области заявил, что Хайдаев проживает в Гудермесском районе Чечни и прибыл в Саратовскую область, чтобы поддержать родственников. Вместе с Хайдаевым были задержаны еще 12 человек, которым вменялось в вину отсутствие регистрации.

После задержания суд вынес решение о заключении Хайдаева под стражу на два месяца, срок истекал 11 сентября. Срок содержания продлен на один месяц - до 11 октября, со ссылкой на пресс-секретаря Пугачевского районного суда Антона Протопопова сообщает РАПСИ.

Хайдаев обвиняется в посягательстве на жизнь полицейского. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы. Вину он не признал.

Напомним, инцидент с участием Хайдаева произошел после того, как 6 июля в Пугачеве был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов. Подозреваемый в этом 16-летний подросток из Чечни заключен под стражу. После убийства в городе начались стихийные акции протеста с требованием о депортации уроженцев Чечни. 10 июля полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что чеченская диаспора вывезла из города Пугачев часть своей молодежи.

Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений предъявлено подростку и троим его братьям - Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову. Никто из них вину не признает, все четверо находятся под стражей, информирует РИА "Новости". 

Основной версией инцидента следствие считает ранее случившийся конфликт из-за девушки.

Комментариев от обвиняемых и их представителей нет, их версия произошедшего неизвестна. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей