27 августа 2013, 18:19

Осипян: во время акции 24 августа в Ереване полицейские действовали законно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Действия сотрудников правоохранительных органов, задерживавших участников акции 24 августа в Ереване, были правомерными и адекватными ситуации, заявил во время сегодняшнего митинга против полицейского произвола замначальника городской полиции Валерий Осипян.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в столице Армении проходил митинг против действий полиции во время протестных акций. Поводом для него стали задержания 27 участников акции против строительства элитного здания на проспекте Комитаса в Ереване 24 августа, после которого один из задержанных был госпитализирован.

Валерий Осипян исключает возможность каких-либо осложнений для представителей правоохранительных органов даже в случае возможного обращения активистов в Европейский суд по правам человека. Он уверен, что правоохранители вели себя в соответствии с действиями протестующих.

Аналогичную точку зрения высказал и зампредседателя правящей Республиканской партии Армении, депутат Нацсобрания Галуст Саакян. По его мнению, полиция при задержании действовала адекватно и не могла первой применить силу по отношению к активистам.

Сегодня в ходе акции протеста, которая проходила у здания полиции, а затем у генпрокуратуры, участники выразили свое возмущение действиями правоохранителей, применивших силу во время разгона активистов, и потребовали их уголовного преследования.

"Это типичное поведение авторитарных режимов", - сказал, в частности, председатель Ванадздорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, приравняв действия полицейских к государственному террору.

Сотрудники полиции должны соблюдать принцип соразмерности в своих действиях, уверена адвокат Сона Маргарян.

"За последние дни ко мне и к другим адвокатам обратились десятки людей, которые жалуются на непропорциональные действия полиции, на ограничение их свобод в ходе акций протеста и во время приводов в полицию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Маргарян.

По ее словам, в стране также продолжает применяться практика выдвижения обвинений лишь на основании показаний представителей правоохранительных органов, но не активистов. 

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей