25 августа 2013, 20:56

МВД: в Дагестане задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кизляре сотрудники полиции задержали уроженца республики по подозрению в оказании пособнической помощи членам незаконных вооруженных формирований, сообщает МВД по Дагестану.

Житель селения Дылым Казбековского района, 1972 года рождения, был задержан 24 августа в 23.45 мск.

По данным полиции, он в период с 2011 года по настоящее время оказывал пособническую помощь в виде предоставления транспортных услуг и приобретения продуктов питания члену "бабаюртовской" группы Идрису Арсеновичу Акавову, 1989 г.р., находящемуся в федеральном розыске.

В ходе осмотра автомобиля, на котором передвигался задержанный, в салоне обнаружена и изъята граната "РГД-5" с запалом, сообщается на сайте МВД по Дагестану.

Комментариев задержанного, а также представителей Идриса Акавова в связи с сообщением МВД не поступало. 

Отметим, ранее представитель НАК сообщил, что житель Дагестана Идрис Акавов вместе со своим младшим братом Микаилом был объявлен в федеральный розыск, в том числе за убийство своего соседа - капитана полиции Расула Качмазова в августе 2012 года. Микаил Акавов, уроженец села Бабаюрт, был убит 28 октября 2012 года в спецоперации в Хасавюрте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "МВД: в Дагестане уничтожен блиндаж членов "бабаюртовской" группы", "В Дагестане силовики уничтожили блиндаж с компонентами для изготовления самодельных бомб", "В рамках расследования убийства силовика в Бабаюрте задержан местный житель, его родные заявляют о провокации".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 15:20

26 июня 2022, 14:14

26 июня 2022, 13:19

26 июня 2022, 12:24

26 июня 2022, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей