Джабраил Махмудов перед началом судебного заседания в Мосгорсуде по уголовному делу об убийстве Анны Политковской 4 июня 2013 г. Кадр из видеосъемки пресс-службы Мосгорсуда, http://mos-gorsud.ru/video/sudzs/?pn=0&id=168

15 августа 2013, 19:52

Врачи признали состояние обвиняемого в убийстве Политковской удовлетворительным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Раненный в ногу Джабраил Махмудов, обвиняемый в убийстве Анны Политковской, находится в 26-м травматологическом отделении московской Боткинской больницы.

Напомним, что, по словам адвоката обвиняемого Мурада Мусаева, на Махмудова было совершено покушение вечером 14 августа. Он был прооперирован, у него, возможно, перебиты нервы на ноге. Полиция допросила Махмудова, находящегося под подпиской о невыезде.

Состояние Джабраила Махмудова удовлетворительное, сообщили сегодня в медучреждении РИА "Новости".

Ранение Махмудова не приведет к тяжелым последствиям и уже через неделю он сможет прийти в суд на костылях, заявил Мусаев. Он также выступил против ходатайства прокуратуры о выделении дела Махмудова в отдельное производство, поскольку это может отразиться на объективности рассмотрения дела, пишет "Газета.ру".

В совершенном 7 октября 2006 года заказном убийстве известной статьями о Чечне и Северном Кавказе журналистки Анны Политковской обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, три его племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

"Кавказский узел" сообщал, что Джабраил Махмудов был задержан в 2007 году. Исполнителем убийства Анны Политковской был объявлен Рустам Махмудов - брат Джабраила, а также Ибрагим и Тамерлан Махмудовы. По версии следствия, Джабраил Махмудов следил и передавал информацию о передвижениях Политковской. 19 февраля 2009 года присяжные оправдали Ибрагима и Джабраила Махмудовых, посчитав, что их причастность к совершению преступления не доказана.

Генпрокуратура России обжаловала это решение. 3 июня начался второй процесс, где подсудимые предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором убийства, его три племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей