12 августа 2013, 14:23

Мельников: в Дагестане вкладчики МГМБ и "Анджибанка" получили более 120 миллионов рублей страхового возмещения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 120 миллионов рублей страхового возмещения выплачено за первые две недели после начала выплат клиентам "Махачкалинского городского муниципального банка" и "Анджибанка", у которых была отозвана лицензия, заявил заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников.

Как сообщал "Кавказский узел", Центробанк отозвал лицензию у ООО "МГМБ" 8 июля 2013 года. 19 июля Центральный банк России сообщил об отзыве лицензии у "Анджибанка". Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначило банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам – ОАО КБ "Пойдем!"

Всего в реестрах получателей страховки значатся 1 750 вкладчиков двух банков. По данным Агентства по страхованию вкладов, общая сумма страхового возмещения клиентам МГМБ составит порядка 61,8 млн рублей, реестр обязательств "Анджибанка" содержит сумму порядка 129,8 млн рублей.

"За прошедшие две недели в бюро "Пойдем!" в Дагестане обратились около 250 вкладчиков, а сумма выплаченного возмещения составила более 120 миллионов рублей", – сообщил заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников.

В ОАО КБ "Пойдем!" отметили, что около половины обратившихся за страховкой клиентов разместили свои вклады в банке-агенте, что говорит о доверии вкладчиков к банковской системе в целом.

Выплаты будут производиться до января 2014 года в офисах "Пойдём!" в Махачкале, Дербенте, Каспийске и Избербаше. Никаких очередей и ажиотажа в связи с началом выплат в офисах банка отмечено не было, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ранее писал об отзыве лицензии у целого ряда дагестанских банков: банка  "Экспресс", "Трансэнергобанка", банка "Витас", "Дербент-кредит", Трастового банка.

Автор: Наталья Крайнова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей