10 августа 2013, 17:33

Жительница Дагестана просит Абдулатипова взять под контроль расследование убийства ее мужа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница селения Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана Саида Хайбулаева обратилась к врио главы Дагестана Рамазану Абдулатипову с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела об убийстве в 2007 году ее мужа Раджаба Магомедова.

Напомним, инцидент, в результате которого Раджаб Магомедов умер, произошел 27 марта 2007 года в населенном пункте Карланюрт. По данным следствия, в этот день житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов в ходе ссоры, переросшей в драку, причинил ножом Раджабу Магомедову ранение бедра с повреждением артерии. Магомедов скончался от потери крови. В основу доказательства вины жителя Кизилюрта легли показания супруги Раджаба Магомедова Саиды Хайбулаевой. 

Дело было передано в Хасавюртовский районный суд 30 июня 2011 года, однако в марте 2013 года по ходатайству жены убитого дело было возвращено в прокуратуру для того, чтобы "устранить процессуальные ошибки, а также для привлечения к ответственности следователя, допустившего фальсификацию материалов по делу".

5 августа Саида Хайбулаева направила обращение на имя врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с просьбой взять расследование дела об убийстве ее мужа Раджаба Магомедова под контроль, а также привлечь к ответственности следователя, допустившего, как считает Саида Хайбулаева, нарушения при расследовании дела.

"Моего мужа, Магомедова Раджаба Назирбеговича, убили в 2007 году. Убийцы до сих пор на свободе", - пишет женщина, полагая, что в этом есть вина следственных органов. 

Следователь оставил под подпиской о невыезде Шамхалова, а сотрудник РОВД дал обвиняемому скрыться, вложив в дело фальшивые протоколы следственных действий и справку о болезни, говорится в тексте обращения. 

Прокуратура Республики Дагестан нашла в материалах дела признаки преступления, однако в следственном управлении даже после обращения прокуратуры отказали в возбуждении дела против следователя, подчеркивает вдова Раджаба Магомедова.

Как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" сама Саида Хайбулаева, она не верит в бескорыстие следователей, "отпускающих лиц, подозреваемых в убийстве".

"Пусть следователи, отказавшие в возбуждении дела по моему сообщению о преступлении, понесут наказание", - заявила Хайбулаева.

Адвокат Мансур Сепиханов, представляющий интересы семьи Магомедова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что подозреваемый в убийстве продолжает находиться в розыске.

В прокуратуре Хасавюртовского района Дагестана и в межрайонном следственном отделе по Хасавюртовскому району ситуацию с розыском подозреваемого по делу об убийстве Магомедова корреспонденту "Кавказского узла" прокомментировать отказались.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей