Ильхам Алиев. Фото http://vesti.az/

04 августа 2013, 00:05

Партия «Ана Вэтэн» поддержала кандидатуру Ильхама Алиева на пост президента Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане партия «Ана Вэтэн» («Отечество») на предстоящих 9 октября выборах главы государства выдвинула на пост президента страны кандидатуру нынешнего руководителя Ильхама Алиева. Это решение было принято на состоявшемся 3 августа VI съезде партии «Ана Вэтэн».

Ранее, 7 июня кандидатуру Ильхама Алиева на пост главы государства на третий срок выдвинула возглавляемая им правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА).

Кандидатуру Ильхама Алиева на пост главы государства выдвинул на съезде партии «Ана Вэтэн» ее лидер, депутат парламента страны Фазаил Агамалы. По его словам, под руководством Алиева Азербайджана «добился больших успехов области экономического развития и строительства демократического государства».

Вместе с тем, Агамалы заявил, что «недопустимо избрание руководителем страны таких личностей как Рустам Ибрагимбеков (председатель Национального совета демократических сил, кинодраматург, - прим. «Кавказского узла»), опирающихся на внешние силы».

Партия «Ана Вэтэн» была создана в 1992 году по инициативе Агамалы, занимавшего в то время в правительстве Народного фронта пост министра труда и социальной защиты населения. После смены власти в июне 1993 г. и избрания в октябре того же года президентом Азербайджана Гейдара Алиева, Агамалы поддержал новое правительство.

С 1995 г. он четыре раза избирался депутатом парламента. Это партия имеет в Национальном собрании Азербайджана еще одного депутата Захида Оруджа.

Центральная избирательная комиссия Азербайджана 2 августа официально назначила голосование на очередных президентских выборах в стране на 9 октября.

В выборах президента Азербайджана намерены принять участие поддерживаемый правящей партией действующий президент страны Ильхам Алиев, председатель оппозиционного Национального совета демократических сил Рустам Ибрагимбековлидер партии "Мусават" Иса Гамбар, содержащийся под стражей лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов и глава Центра исследований "Восток-Запад" Арастун Оруджлу.

Отметим, что лидеры оппозиционных партий и движений Азербайджана считают нелегитимным выдвижение Ильхама Алиева на пост президента страны третий раз подряд на предстоящих в октябре этого года выборах главы государства.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 23:01

  • ЕСПЧ присудил Мардиросу Демерчяну компенсацию за пытки

    Страсбургский суд обязал власти России выплатить сочинцу Мардиросу Демерчяну 52 тысячи евро компенсации морального вреда за пытки, а также 3600 евро возмещения судебных издержек и расходов. Демерчян не может рассчитывать на эту выплату, так как Россия не исполняет постановления ЕСПЧ, вынесенные после 15 марта.

06 июля 2022, 22:35

  • Защита прокурора Чельдиева осталась недовольна приговором

    Адвокат бывшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева, приговоренного к 10 годам колонии по делу о гибели своей гражданской жены Ирины Боженко, настаивает на отсутствии состава преступления в действиях его клиента и намерен обжаловать решение суда. Сестра Ирины Боженко назвала приговор справедливым.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей