03 августа 2013, 08:05

В Ставропольском крае бывший финансист Минобороны России повторно подозревается в халатности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставропольском крае Следственным комитетом возбуждено второе уголовное дело по подозрению в халатности в отношении бывшего финансиста Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю» Евгения Горячева, из-за которой был нанесен ущерб бюджету в размере 23 млн рублей.

«Кавказский узел» сообщал, что первое уголовное дело о халатности Евгения Горячева было направлено в суд в июне. Он обвинялся в том, что подписывал документацию без надлежащей проверки, в результате чего причинил ущерба бюджету в размере 4,7 млн рублей, которые были перечислены на банковские карточки несуществующих военнослужащих, обналичены и украдены.

По этому делу Горячев был признан судом виновным, и наказан штрафом в 100 тысяч рублей. Также суд удовлетворил исковые требования военного ведомства о взыскании с осужденного 4,7 млн рублей.

Теперь следователи подозревают бывшего военного финансиста в перечислении из-за ненадлежащей проверки на банковские карточки несуществующих военнослужащих более 23 млн рублей, которые были обналичены и похищены, сообщается на сайте СКР.

Комментариев от Евгения Горячева или его адвокатов касательно возбуждения нового уголовного дела о халатности пока не поступало.

Отметим, что ранее Горячев проходил как свидетель по делу о многомиллионных фактах хищений в Минобороны. Всего по тому делу проходили четверо сотрудников управления финансового обеспечения ведомств, а также командир и старшина танкового батальона

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей