31 июля 2013, 02:38

Грузия и Южная Осетия обсудили меры безопасности на границе в связи с сельскохозяйственными работами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июля в селе Эргнети прошла 36-я встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Участники встречи затронули вопросы, связанные с обустройством российскими пограничниками инженерных заграждений, а также меры безопасности, предпринимаемые в связи с сельхозработами.

Встреча прошла при содействии миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

"Участники встречи в целом оценили ситуацию в регионе как спокойную. Участники рассмотрели инциденты и случаи, которые имели место после предыдущей встречи МПРИ, и вопрос без вести пропавших", - цитирует сообщение миссии наблюдателей "Грузия-онлайн".

В ходе встречи был затронут вопрос протягивания колючей проволоки российскими военными вдоль линии, разграничивающей Южную Осетию и Грузию. Однако югоосетинская сторона высказалась за изъятие этого вопроса из повестки дня, информирует "Эхо Кавказа". 

Кроме того, обсуждались меры безопасности в связи с текущими сельскохозяйственными работами, информирует "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что встреча в Эргнети прошла 21 июня. Представители Грузии и Южной Осетии обсудили вопросы, касающиеся ситуации на приграничных территориях и освобождения задержанных обеими сторонами.

В ходе встречи 16 апреля югоосетинская делегация предложила грузинской стороне восстановить для нужд жителей приграничных территорий Тирипонский канал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей