17 июля 2013, 23:14

В Махачкале похищен мужчина, занесенный в "Хаджалмахинский расстрельный список", сообщил сын пропавшего

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Махачкале сегодня пропал Магомедтагир Тимирчиев, чье имя было занесено в "Хаджалмахинский расстрельный список", сообщил сын пропавшего Магомед Тимирчиев. Он обратился за помощью в ДРОО "Правозащита". Магомедтагир Тимирчиев сотрудниками полиции не задерживался, в свою очередь заявил представитель ГОВД Махачкалы. 

В конце марта 2013 года в селе Хаджалмахи Левашинского района Дагестана получили распространение копии так называемого "расстрельного списка" с именами 33 жителей села. При этом, по свидетельствам хаджалмахинцев, трое из фигурировавших в списке людей на момент широкого его распространения уже были убиты.

Сегодня в 14.15 Магомедтагир Тимирчиев, который работает в столярном цеху в Махачкале, расположенном по улице Даниялова на территории жирзавода, не ответил на телефонный звонок, оказалось, что его телефон выключен, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Тимирчиев.

"Так как столярный цех находится совсем рядом, я направился к отцу, чтобы узнать, в чем дело... Когда я дошел до цеха, то отца не обнаружил, его напарник сообщил мне, что он примерно полчаса назад вышел и направился на рынок Ирчи Казака", - рассказал об обстоятельствах произошедшего Магомед Тимирчиев.

По словам Магомеда, он выехал на рынок, но не нашел отца. Знакомые сообщили ему, что Магомедтагир Тимирчиев не приходил к ним сегодня. Его телефон до сих пор выключен.

"Я считаю, что отец стал жертвой похищения, так как он находится в "расстрельном списке", - заявил Тимирчиев.

По словам Тимирчиева, он обратился в дежурные части всех райотделов Махачкалы, но ему везде сообщили, что человек с данными его отца не задерживался.

Магомед Тимирчиев обратился в ДРОО "Правозащита" с сообщением о похищении его отца, подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации. "Он попросил помочь установить его местонахождение, считая, что его отец мог стать жертвой похищения, так как входил в "расстрельный список" жителей Хаджалмахи", - сообщила представитель ДРОО "Правозащита".

"Прошу вас помочь установить местонахождение моего отца, кроме того, хочу указать, что я тоже нахожусь в вышеуказанном "расстрельном списке" и опасаюсь за свою жизнь", - пишет в своем обращении к "Правозащите" Магомед Тимирчиев.

В свою очередь в дежурной части ГОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Магомедтагир Тимирчиев не задерживался.

Напомним, что к 25 марта были убиты три человека, чьи имена были в "расстрельном списке". В этот день в Хаджалмахи неизвестные из автомата Калашникова расстреляли местного жителя, 34-летнего Абдулмаджида Маджидова. Нападавшие стреляли из машины, после чего скрылись. В МВД Дагестана считают, что убитый являлся приверженцем ваххабизма

16 марта при схожих обстоятельствах были убиты отец и сын Ахмедовы, 1940 и 1977 годов рождения. Убийцы, подъехав к мечети на черной "Приоре" без номеров, расстреляли Ахмедовых и скрылись. Позднее их машина была обнаружена сожженной на окраине села. Оперативный план "Вулкан-4", введенный сразу после преступления, результатов не дал.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей