15 июля 2013, 10:03

Источники сообщают о выемке документов в администрации Хасавюртовского района Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники силовых ведомств СКФО провели выемку документов в администрации Хасавюртовского района Дагестана. По данным источников в правоохранительных органах, мероприятия были проведены в рамках расследования дела о хищениях прошлых лет.

Выемка документов была произведена 12 июля.

"Обысков не было. Проходила лишь выемка документов в рамках расследования дела о хищениях", - сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, речь идет о хищениях 7-8-летней давности, пишет "Черновик".

О том, что следственные действия не связаны с работой нынешней администрации, пишет и агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики. Он отметил, что сотрудников следственного управления СКР по СКФО интересовали документы в связи с расследованием хищений бюджетных средств при строительстве различных объектов в 2004-2005 годах.

Комментариев от представителей администрации Хасавюртовского района относительно этой информации пока не поступало, официальных заявлений следователей о мероприятиях в Хасавюрте также нет.

В настоящее время главой района является 39-летний Джамбулат Салавов, говорится в сообщении на сайте администрации Хасавюртовского района. Салавов возглавил район 30 сентября 2009 года. Его предшественник Алимсултан Алхаматов, возглавлявший район с 2004 года, был расстрелян неизвестными на юго-западе Москвы 27 сентября 2009 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о начале расследования уголовных дел в Дагестане в отношении чиновников различного уровня. В частности, 11 июля стало известно о том, что руководитель дагестанского госучреждения "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ" Исламудин Агаев задержан по подозрению в хищении почти 200 млн рублей из бюджета РФ, 21 июня был взят под стражу начальник отдела архитектуры и градостроительства города Дагестанские Огни Исматулла Рахметов, подозреваемый в получении взятки. 6 июня был задержан глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев, ему вменяется служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями при реализации программы обеспечения жильем сирот.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей